Daniel Lindeberg und Björn Frantzén

Neues 2-Sterne-Restaurant in Stockholm

Schweden wartet mit einem neuen 2-Sterne-Restaurant auf: Am 16. März 2010 wurde das Restaurant Frantzén/Lindeberg in der Stockholmer Altstadt Gamla Stan mit seinem zweiten Stern im Guide Michelin Main Cities of Europe 2010 ausgezeichnet. Den ersten Stern hatten die beiden Betreiber Daniel Lindeberg und Björn Frantzén bereits vor einem Jahr erhalten – und das nur ein Jahr nach der Eröffnung des Restaurants. Um diese Steigerung zu erreichen, haben Frantzén und Lindeberg mehr Personal eingestellt, noch mehr Fokus auf qualitativ beste Rohwaren gelegt und eine Zusammenarbeit mit einem eigenen Nutzgarten in Katrineholm begonnen. Mit dem Restaurant Frantzén/Lindeberg hat Stockholm nun zwei 2-Sterne-Restaurants zu bieten. Denn auch die Küche des Restaurants Mathias Dahlgren Matsalen wurde in diesem Jahr erneut mit zwei Sternen ausgezeichnet. Insgesamt erhielten in den beiden schwedischen Großstädten Stockholm und Göteborg elf Restaurants Michelin-Sterne – sechs in der Hauptstadt, fünf in Göteborg. Zudem wurden vier schwedische Restaurants in der Kategorie BibGourmand ausgezeichnet: Brasserie Bobonne, Den Gyldene Freden und Sjögräs in Stockholm sowie das Restaurant Familjen in Göteborg. Diese Kategorie hebt Küchen mit sehr gutem Essen zu guten Preisen hervor. www.frantzen-lindeberg.com

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