Küchentricks

Kulinarisches: Spezialitäten zu Ostern

Zu Ostern dürfen bunte Eier und Schokohasen nicht fehlen. Darüber hinaus lassen die österlichen Feiertage viel Raum für neue kulinarische Ideen. So können zum Beispiel herzhafte Omeletts oder süße Eierpfannkuchen die Frühstückstafel erweitern. Diese Eierspeisen werden lockerer, wenn man unter den Teig ein wenig Mineralwasser mit Kohlensäure mischt. Zudem werden sie leichter, also kalorienreduziert, indem man stark kohlensäurehaltiges Mineralwasser anstatt Fett in die beschichtete Pfanne gibt. Mit Mineralwasser lässt sich das Anbacken in der Pfanne vermeiden, nicht nur bei Omeletts. Probieren Sie es aus! Lockere und leichte Eierpfannkuchen – wenn das keine passende Ergänzung zu Ostern ist.

Einen ähnlichen Trick gibt es für Vanille-, Früchte- oder Kräuterquark. Quark mit hohem Fettanteil schmeckt herrlich sahnig, aber schlägt mit seinen vielen Kalorien auch kräftig zu Buche bzw. auf die Hüfte. Mit einem Schuss kohlensäurehaltiges Mine ralwasser kann man Magerquark Leckerei verfeinern. Einfach beides gut vermischen – schon wird aus der Magervariante eine cremige Leckerei.

Frohe Ostern und guten Appetit!
Hier geht es zu weiteren Rezepten mit Mineralwasser: www.mineralwasser.com/site/Kulinarisches/kochen_mit_mineralwasser.php

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