Markus Semmler

Interview mit Markus Semmler

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Geniesser?
    Lebenslust
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
    Michael Schumacher
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
    Mit Eckart Witzigmann bei Adrian Ferran
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
    Seezunge Müllerin Art
  5. Ihr Hauptcharakterzug?
    Immer Gas geben
  6. Ihr Motto?
    100 Prozent Gastronomie und Dienstleistung leben
  7. Ihr Lieblingsgericht?
    Selbstgemachte Nudelsuppe von Oma
  8. Was essen Sie überhaupt nicht?
    Sprossen
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
    Habe alles gegessen…..meistens immer das teuerste
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
    Bratkartoffeln von Oma mit Kopfsalat und Blutwurst
  11. Welche Berliner Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
    Harald Juhnke
  12. Welche Berliner Spezialität mögen Sie am liebsten?
    Kalbsleber „Berliner Art“
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in Berlin?
    First Floor
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von Berlin?
    Restaurant Guy Savoy / Paris
  15. Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?
    Dieter Müller
  16. Der ideale Chef muss wie sein?
    Hart aber gerecht
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
    Loyal zum Chef sein und eine Mannschaft führen können
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
    Gar keine
  19. Ihr größter Fehler?
    Gutmütigkeit
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
    Feinfühligkeit ( bei der Arbeit )
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
    Türkei / Thailand
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
    Japan
  23. Ihr Lieblingsgetränk?
    Champagner
  24. Ihr Lieblingswein?
    Chardonnay
  25. Champagner geniesse ich am liebsten ( wo und wann )?
    Ab 18 Uhr in netter Gesellschaft
  26. Ihr heimliche Leidenschaft?
    Auto fahren
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung?
    Meinen Job komplett ausfüllen und leben
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
    Stieg Larsson / Vergebung
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie?
    Ca. 300
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
    Avatar
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
    Loyalität – wenn man sie braucht, dass sie für einen da sind
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
    Keine Vergänglichkeit
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
    Gab es keine
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
    Mario Adorf

    www.darsow-consulting.de

Bei weiteren Fragen zu Markus Semmler bzw. auch Tischreservierungen bitte eine Mail an info@darsow-consulting.de

 

Lebenslauf

Name:
Semmler

Vorname:
Markus

Geburtstag:
11.10.1966

Geburtsort:
Rothenburg / Fulda

Wohnort:
Berlin

Kochmesser :
CHROMA type 301 – Design by F.A Porsche

Catering Büro:
Kochkunst & Ereignisse GmbH
Karlsruher Strasse 4
10711 Berlin

www.kochkunst-ereignisse.de

Stationen:  
seit 2000 Kochkunst & Ereignisse GmbH
seit 2001 Gastronomischer Berater der relaxa Hotelgruppe
seit 2001 kulinarischer Berater der Gourmet Manufaktur Gut Klepelshagen
2007-2009 Gesellschafter des Restaurants Sturmhaube / Kampen Sylt
1999-2000 Gesellschafter Restaurant Mensa und Stil / Berlin
1997-1998 Küchendirektor Schlosshotel Vier Jahreszeiten / Berlin
1995-1997 Küchendirektor Schlosshotel Cecilienhof
1995 Gastronomischer Direktor Schlosshotel Kranichstein
1994 Küchenchef Schlosshotel Kranichstein
1993 Hyatt Regency Fufuoka / Japan
1993 Grand Hyatt Seoul / South Korea
1992-1993 Hotelfachschule Heidelberg / Küchenmeister
1992 Souschef Landhaus Meister
1991 Souschef Hotel Hohenhaus
1989-1990 Seerestaurant Zum Stern / Petermanns Kunsttuben / Wirtschaft zur Höhe
1987-1988 Romantik Hotel Zum Stern
1985-1986 Wehrdienst
1984-1985 Kochlehre Eurest / Melsungen
Auszeichnungen:  
1996 Aufsteiger des Jahres
1997 Koch des Monats
1998 Berliner Meisterkoch
1999 GQ Mann des Monats
2000 Restaurateur des Jahres

Markus Semmler gehört zu den Lieblingsköchen des Gourmet Reports, fachlich (einfach lecker), wie auch persönlich (wirklich ein lieber Kerl!)

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×