Die Currywurst breitet sich an der Isar aus. Holger Stromberg, Koch der deutschen Fußballnationalmannschaft, hat mittlerweile eine eigene Imbissbude im Stadtteil Ramersdorf. Derweil berichteten unlängst die Boulevard-Blätter über den „Currywurst-Krieg“, der angeblich im Glockenbachviertel toben soll.
Stromberg konzentriert sich auf eine traditionelle Zubereitung. In seinem – leider etwas abgelegenen – „Curry 73“ gibt es die wohl beste Currywurst der Stadt. Kein Wunder: Der Sternekoch, der den deutschen Kickern während der Europameisterschaft 2008 gleich dreimal Currywurst auftischen ließ, stammt aus dem Ruhrgebiet und arbeitet, wie viele Sterneköche, mit den CHROMA type 301 Kochmesser – Design by F.A. Porsche.
Lesen Sie über den Münchner Currywurstkrieg im Glockenbachviertel im Donaukurier:
www.donaukurier.de/nachrichten/bayern/Currywurst-wird-in-Muenchen-zum-Trend-Gericht;art155371,2257521