7. NRW-Landeswettbewerb der Beiköche

7. NRW-Landeswettbewerb der Beiköche

am Gelsenkirchener Berufskolleg Königstraße

unter der Schirmherrschaft von Ministerin für Schule und Weiterbildung des Landes NRW Barbara Sommer

Dieser Wettbewerb wird von dem Grundgedanken getragen die Jugendlichen bei ihrer Ausbildung anzuspornen und ihnen eine Perspektive für den weiteren beruflichen Lebensweg zu geben. Gleichzeitig soll die Gastronomie auf diesen Ausbildungsberuf aufmerksam gemacht werden, um den Jugendlichen einen Einsatz im täglichen Küchenablauf zu ermöglichen, wo sie ihre Fähigkeiten unter Beweis stellen können.

Unterstützt wurde nun dieses Projekt von dem Nahrungsmittelunternehmen Herby, die u.a. eine spezielle Produktpalette für die Gastronomie und dem Großverbraucherbereich anbieten. Aus einem vorgegebenen Warenkorb mit den Produkten, ergänzt mit frischen Lebensmitteln vom Wochenmarkt, war ein 3 Gang zu erstellen für 6 Personen.

Erstmalig qualifizierten sich 6 Teams (jeweils mit 2 Beiköchen) von 27 NRW-Berufskollegs.

Unter den kritischen Augen der Juroren unter dem Vorsitz von Ludger Jaeger mussten die Beiköche Ihr Bestes geben.

Die Siegerehrung nahmen vor, der 1.Vorsitzender des Köche-Club Gelsenkirchen und Organisator des Wettbewerbes Heinrich Wächter, die Schulleiterin Frau Hannelore Pohl, Vertreter des NRW-Ministerium für Schule und Weiterbildung Frau Ute Wohlgemuth und vom Unternehmen Herby Ingo Birkner-Dilly.

Sieger wurde das Team mit Vivian Landeck und Carsten Böhme vom Bildungszentrum des Handels Recklinghausen mit Ihrem Betreuer Torsten Henke.

2.Platz; Sabrina Bennigsen und Britta Denter vom CJD/DHL Kantine Burgsteinfurt mit Ihrem Betreuer Hermann-Josef Döink.

3.Platz; Marcel van Dreuten und Turhognu Nurten vom Diakonischen Werk Bottrop mit Ihrem Betreuer Christoph Kunzl.

Berufsbildungskreis Düren mit Mandy Bergen und Hadice Polat,

Diakonisches Werk Herne mit Benjamin Bohmke und Ursula Zejewska

SOS Berufsausbildungszentrum Detmold mit Anja Löffler und Roxana Golabek

Die Teilnehmer bekamen alle eine Urkunde und ein Kochbuch von Tim Mälzer. Die Gewinner bekamen zusätzlich jeweils ein Messerset mit Schleifstein von der Lieblingsmesserserie vieler Profiköche, dem Chroma Typ 301, Design by F.A. Porsche, gestiftet von Importeur für gute Küchenmesser, kochmesser.de.

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.