Ralph Jochum

World-Toques*Euro-Toques Sterne-Koch Ralph Jochum an neuer Wirkungsstätte

„Setze auf regionale Bio-Produkte“

Der 36-jährige Küchenmeister und World-Toques*Euro-Toques Sterne-Mâitré Ralph Jochum kocht im Saarland an neuer Wirkungsstätte. Im vergangenen Jahr kochte Jochum noch im „Victor’s Residenz Hotel“ in Alt-Saarbrücken, nun ist er für die Menüs und Gerichte im Restaurant auf dem „Hofgut Imsbach“ in Tholey verantwortlich. Das renommierte Hotel „Hofgut Imsbach“ liegt idyllisch im Luftkurort Tholey-Theley.

Ralph Jochum, seit Jahresbeginn als Küchenchef auf dem Hofgut Imsbach aktiv, freut sich auf diese Herausforderung, weil das Hotel auch seiner eigenen Philosophie als World-Toques*Euro-Toques Sterne-Koch sehr nahe steht. Das war auch eine Voraussetzung für Jochum, wie er selbst bekannt gibt. Das Hotel Hofgut Imsbach ist schon seit Jahren bekannt für seine Philosophie der regionalen Identität. Das zeichnet auch die Küche im Luftkurort aus. Jochum möchte seinen Schwerpunkt auf eine ausgewogene „regionale Küche mit mediterranem Einschlag“ setzen. Das Einsetzen von naturbelassenen regionalen Produkten sind ihm wichtig. Jochum: „Ich setze auf regionale Bio-Produkte.“ Vieles komme aus der näheren Umgebung. Der Sterne-Maître nennt als Beispiel das von ihm verwendete „Rapsöl“ aus einer Mühle in St. Wendel, oder auch das Lammfleisch kommt „von einem Fleischer und Hof des eigenen Vertrauens“. Das Hotel Hofgut Imsbach mit seiner Küche und regionale Anbieter arbeiten also Hand in Hand. Ralph Jochum identifiziert sich „voll und ganz“ mit seiner neuen Wirkungsstätte.

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