So werden Berliner Donnerstage französisch

Ein Austernbuffet für den Alltag – so werden Berliner Donnerstage französisch – Außerdem: Carte privée für preisbewusste Freunde der Brasserie-Küche

Die Brasserie-Kultur ist weiter auf dem Vormarsch: In der Brasserie Desbrosses am Potsdamer Platz geht es weiter mit Neuerungen, an denen Freunde der ebenso einfachen wie gepflegten französischen Lieblingsküche nicht vorbeikommen. So zum Beispiel einem – bezahlbaren – Austernabend, zu dem man sich ab sofort jeden Donnerstag treffen kann: Gratiniert, natur, mit Schalottenvinaigrette oder Saiblingskaviar – das Buffet in der Brasserie Desbrosses biegt sich unter feinsten Fine de Claire-Austern, die vom Küchenteam kunstvoll arrangiert und gekonnt zubereitet werden.

Jeden Donnerstag lädt die Hauptstadtbrasserie jetzt alle Berliner und Berlin-Besucher zum ausgiebigen Probieren der edlen Meeresdelikatesse ein. Von 16 Uhr bis 19 Uhr, für 29 Euro pro Person – ein Glas Champagner inklusive. Und Austern dürfen hier lustvoll und ungeniert gegessen werden, so viel man will. Im Sommer wird das Angebot deftiger: Von Juni bis Juli gibt es im Rahmen des neuen Donnerstag-Programms dann knuspriges Spanferkel vom Grill mit Senf, frischem Landbrot und Weißkrautsalat für 18 Euro pro Person.

Freunde der Brasserie genießen Sonderkonditionen – mit der Carte privée

In einer guten Brasserie ist man unter Freunden. So wie der Wirt den Espresso oder Petit Rouge aufs Haus ausschenkt, so vergibt die Brasserie Desbrosses jetzt Vorteile für Stammgäste mit der neuen Kundenkarte „Carte privée“. Für 29 Euro im Monat gibt es zehn Prozent Nachlass auf alle Speisen, die Plat du Jour – Jörgen Sodemanns Empfehlung – für ermäßigte 10,50 Euro, einen kostenlosen Parkplatz beim Restaurantbesuch und bevorzugte Behandlung bei der Tischreservierung. Eine Steigerung ist für 189 Euro mit der „Carte privée superior“ möglich: Dann ist zusätzlich eine Übernachtung für zwei Personen im Superior Zimmer inbegriffen.

Von Fisch bis Kaninchen – neue Gerichte laden zum Probieren ein

Auch die Speisekarte hat sich herausgeputzt. Neben den altbewährten Brasserie-Klassikern wie Steak frites, Tatar oder Bouillabaisse gibt es auch neue Köstlichkeiten auf der Karte zu entdecken: Boeuf Bourguignon, Kaninchenkeule in Estragonsauce oder Seeteufelkotelettes auf Safranfenchel. Auch vegetarische Gerichte wie Rahmpapardelle mit Périgord-Trüffel oder Gnocchi à la Desbrosses mit mediterranem Gemüse und Parmesan laden zum Probieren ein.

„Früchtchen des Monats“: Junges Gemüse nach Saison

Frisch vom Feld in den Kochtopf: Gäste und Köche schauen genauer hin, wenn bewusst eine Zutat eine Weile lang ganz besonders gewürdigt wird. Jeden Monat stellt Jörgen Sodemann ab sofort ein spezielles Gemüse der Saison ins Rampenlicht seiner Küche. Regionales wie Spargel, Erdbeeren, Pfifferlinge oder Quitten wird mit Liebe zu kulinarischen Köstlichkeiten verarbeitet. So erwarten den Gast im März traditionelle und ausgefallene Variationen von der Karotte – darunter nicht nur Klassiker wie Suppe, sondern auch Originelles wie Tagliatelle und Quiche.

Genießen ganz familiär beim Chef’s Table

Wer in der Brasserie den Chef’s Table bestellt, kann sich selbst bei Tisch aus großen, dampfenden Schüsseln bedienen; der Küchenchef erläutert die Speisen und bringt sie zusammen mit seinen Köchen an den Tisch. Eingedeckt mit rustikalen Tellern, Gläsern und Karaffen bietet der große Holztisch Platz für bis zu zehn Personen. Vorspeise, Hauptgericht und Dessert kosten inklusive Hauswein ab sofort 49 Euro pro Person und können täglich von 18 bis 22 Uhr gebucht werden. Geschenk des Hauses: Ein Glas Früchtechutney für Zuhause.

Anschrift und Kontakt:
The Ritz-Carlton, Berlin/Brasserie Desbrosses, Potsdamer Platz 3, 10785 Berlin, Telefon: 030-33 777 6340, berlin@ritzcarlton.com, www.desbrosses.com

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (5 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×