Christian von Rechenberg

Christian von Rechenberg (Jahrgang 1980) übernimmt ab April 2010 von Christian
Nebel, der nun eigene Projekte verwirklichen möchte, die gastronomische Leitung des
Rive Gauche Restaurant und Bar im 5-Sterne Traditionshotel Baur au Lac, Zürich. Nach
seinem Hotelfach-Studium sammelte Christian von Rechenberg international
Erfahrungen im F&B Bereich der Luxushotellerie.

Während seiner Schulzeit assistierte der gebürtige Amerikaner mit Schweizer Pass im
Hotel Roger Sherman Inn, New York. 2002 schnupperte er bereits einmal als Trainee in
das Rive Gauche Restaurant und Bar des Baur au Lac. Von 2002 bis 2005 studierte er an
der Hotelfachschule in Lausanne. Nach dem Bachelor of Science in International
Hospitality Management begann er 2006 als Head of Guest Service und Lobby
Manager im Le Parker Meridien Hotel, New York. Nach einer weiteren Station im Four
Seasons Hotel als Food and Beverage Assitant Manager, wechselte Christian von
Rechenberg 2008 in das The Dolder Grand, Zürich. Dort war er zunächst als Assistant
Restaurant Manager und zuletzt als Bar & Lobby Manager tätig.

Christian von Rechenberg übernimmt mit dem Rive Gauche Restaurant und Bar eines der
angesagtesten Gourmetadressen Zürichs. Nach der Neugestaltung des Restaurants
2005 durch Cornelius de Fries, etablierte es sich als Trendrestaurant, das Hotelgäste
und das moderne urbane Zürcher Publikum gleichermaßen anzieht. Dunkle
Holztische, mintfarbene Ledersofas sowie eine passende ambientale Beleuchtung laden
zu ungezwungenen Lunches und Dinners ein. Chefkoch Oliver Rais verwöhnt seine
Gäste mit mediterranen Grillgerichten und tagesaktuellen Spezialitäten aus Côte und
Campagne fusioniert mit internationalen Gewürzen.

Baur au Lac
Das 5-Sterne Hotel Baur au Lac liegt in unmittelbarer Nähe zum Zürichsee und zur
exklusiven Bahnhofstrasse. Das Traditionshaus besticht seit 1844 durch
ausserordentlichen Service und Luxus. Es ist eines der ältesten 5-Sterne Hotels
weltweit, das sich noch im Besitz der Gründerfamilie befindet: Andrea Kracht führt
das Hotel in sechster Generation. Diese Kontinuität spiegelt sich auch in der
Entwicklung des Hotels wieder. Seit seiner Erbauung wurde das 120 Zimmer (davon
45 Suiten) umfassende Hotel in regelmässigen Abständen auf die Bedürfnisse einer
internationalen Kundschaft abgestimmt.
In den vergangenen 15 Jahren investierte die Familie rund 160 Millionen Franken (ca.
110 Million Euro) in die Neugestaltung des Hotels. Von Juli 2008 bis September 2009
wurden allein 45 Millionen Franken (ca. 30 Millionen Euro) in die 22 Suiten und
Zimmern sowie in das Gourmetrestaurant Pavillon und die beliebte Sommerterrasse
investiert.

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (3 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×