Gourmet Wocheenden in Transsilvanien – Sommer 2010
Reky Travel präsentiert „leckere“ Gourmetreisen nach Siebenbürgen / Transsilvanien
Warum siebenbürgische Küche? Weil es ein Mosaik verschiedener kulinarischer Gepflogenheiten ist und dadurch besonders für den Reisenden eine zusätzliche Attraktion. Zunächst sind die bodenständigen rumänischen, ungarischen und siebenbürgisch-sächsische Speisen und Getränke bestimmend. Hinzu gesellen sich die türkisch – balkanischen, österreichischen, deutschen und französischen Einflüsse.
Entdecken Sie das UNESCO Weltkulturerbe dieser einmaligen Kulturlandschaft zwischen den Karpaten zusammen mit den Highlights der Gourmetreise. Angeboten werden die Gourmetreisen ab April bis Ende September, jeweils ab Do bis Mo, oft zu speziellen Anlässe wie z.b. Slow Food Biertan Fest sowie die Trüffelzeit im Herbst.
Ein weitere Attraktion sind die Transilvanian Brunches. Diese werden seit Anfang 2008 zum gegenseitigen Kennenlernen und zur Zusammenarbeit in Südsiebenbürgen organisiert. Ebenso ist der Transilvanian Brunch ein Ansatz zur Bewerbung lokaler Produkte, im besonderen der BioCoop-Produzenten, wie der interkulturellen Begegnung für die in Tourismus, Kultur, Regionalentwicklung, Biolandwirtschaft und Kulturerbe-Erhalt tätigen.
Detailierte Infos finden Sie auf:
www.reky-travel.de/gourmet – Gourmet Weekends
www.reky-travel.de/transilvanian-brunch/ – Brunch Termine
www.reky-travel.de/viehmarkt/ – Traditionelle Viehmärkte