tour de menu – die kulinarische Menüreise durch Düsseldorf und Umgebung begann gestern!
Bereits neun Tage nach Beginn der Fastenzeit bieten 51 Restaurants aus Düsseldorf und Umgebung, die an der tour de menu teilnehmen, allen Feinschmecker und Gourmets eine kulinarische Versuchung der besonderen Art. Vom 26. Februar 2010 bis zum 23. März 2010 zaubern die Küchenteams ihr spezielles tour de menu-Menü und kochen damit um die Gunst der Gäste. Alleine 2009 konnten 30.000 Gourmets den Menüvariationen nicht widerstehen.
Bereits zum elften Mal haben sich 51 Restaurants aus Düsseldorf und Umgebung [u.a. Erkrath, Hilden, Neuss und Ratingen] zur kulinarischen Menüreise zusammengefunden und kreieren in diesem Zeitraum köstliche und ideenreiche Menüs in ihren Küchen. Insgesamt 26 Tage lang [26. Februar bis 23. März 2010] glühen die Herdplatten auf Hochtouren. Neben den Tour-Klassikern wie z.B. den Restaurants „Bellevue“ und „Liedberger Landgasthaus“ ist in diesem Jahr die Zahl der Neulinge besonders hoch.
15 Restaurants feiern in diesem Jahr ihre Premiere bei der Frühjahrstour. Unter ihnen sind alleine sieben aus dem Umland, u.a. „Lavanta“ [Ratingen], „Ratingia in der DumeklemmerHalle“ [Ratingen], „Klopotowskis Restaurant“ [Hilden], „La Cucina Toscana“ [Mettmann] und „Restaurant Hummelbachaue“ [Neuss]. Zudem öffnen zugleich fünf Neueröffnungen ihre Pforten erstmalig zur Tour. Mit seinem neuen und zweiten Restaurant „AMIDA Restaurant“ [Haan] präsentiert sich Gregor Marx erstmalig der Öffentlichkeit. Auch die seit Ende des letzten Jahres bestehenden Restaurants wie das „Caruso in Meerbusch“, „Osteria Italiana“ [Düsseldorf] und die „Spoerl Fabrik“ [Düsseldorf] wollen die Gäste von der Qualität der neuen Lokalitäten überzeugen. Der mehrfache Tour-Gewinner Enrico De Angelis [Saltimbocca] kocht auch in diesem Jahr außer Konkurrenz und nimmt nicht am Wettbewerb der tour de menu teil.
Die Broschüre und METRO Gourmet Pass als Download erhalten Sie hier: www.rheinlust.de/tdm2010_web.pdf
Die teilnehmenden Restaurants der tour de menu:
Allgäuer Hof [Ratingen] | Altes Fischerhaus [Düsseldorf] | AMIDA Restaurant [Haan] | architektur & esskultur [Düsseldorf] | Brasserie „1806“ [Düsseldorf] | Bellevue [Meerbusch] | Benkay [Düsseldorf] | Bénoa [Düsseldorf] | Bistro im Victorian [Düsseldorf] | Bottaccio [Düsseldorf] | Brand’s Jupp [Düsseldorf] | Caruso in Meerbusch [Meerbusch] | Christen! Im Haus Litzbrück [Düsseldorf] | Die Ente [Düsseldorf] | D’VINE [Düsseldorf] | El Pescador – Das Düsseldorfer Fischhaus [Düsseldorf] | Fehrenbach – das kleine Restaurant [Düsseldorf] | Gallo Nero [Düsseldorf] | Gatto Verde [Düsseldorf] | Gerard’s [Düsseldorf] | Grevenmühle – Das Restaurant [Ratingen] | Hopmanns Olive [Erkrath] | Jean Claude’s [Düsseldorf] | Klopotowskis Restaurant [Hilden] | Klosterhof – Bistro im Maxhaus [Düsseldorf] | La Castagnas [Düsseldorf] | La Cucina Toscana [Mettmann] | La Galleria [Düsseldorf] | La Piazetta di Positano [Düsseldorf] | Lavanta – Das Weinrestaurant [Ratingen] | Liedberger Landgasthaus [Korschenbroich] | Limoneto [Neuss] | Mangold [Düsseldorf] | Osteria Italiana [Düsseldorf] | NERO Restaurant Nesselrode [Essen] | PÉGA – Das Restaurant [Düsseldorf] | Pigage [Düsseldorf] | Positano [Düsseldorf] | Pungshaus Hilden [Hilden] | Ratingia in der DumeklemmerHalle [Ratingen] | Regalido [Meerbusch] | Restaurant Hummelbachaue [Neuss] | Restaurant Schloss Morsbroich [Leverkusen] | Saltimbocca [Düsseldorf] | Spoerl Fabrik [Düsseldorf] | Tafelspitz 1876 [Düsseldorf] | Tristan [Düsseldorf] | Tußmann [Düsseldorf] | VENTE [Düsseldorf] | Verdi im Bauenhaus [Düsseldorf] | Weinhaus Tante Anna [Düsseldorf]