Kochen mit Martina und Moritz

WDR, Mittwoch, 24.02. um 13:45 Uhr

Servicezeit: Essen & Trinken – Kochen mit Martina und Moritz

Thema: Tafelspitz und grüne Sauce – Traditionell und originell

Tafelspitz und grüne Sauce – Traditionell und originell: Das Fleisch saftig, von herzhaftem Biss und doch zart – dazu gleich dreierlei Saucen: die frühlingsleichte grüne Kräutersauce nach Frankfurter Art, wie sie einst Goethe schon geliebt hat; eine würzige Salsa Verde, die mit Kapern und Anchovis eine italienische Note bieten und tränentreibender Kren, wie man den Meerrettich in Österreich nennt, allerdings mit geriebenem Apfel versöhnlich abgemildert. Die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz zeigen, wie man das alles hinkriegt, um seine Gäste zu beeindrucken. Für die kraftvolle Brühe, die beim Fleischkochen geradezu von selbst entsteht, kennen sie eine pfiffige Einlage. Und das Dessert zur Jahreszeit – natürlich mit Erdbeeren – verraten sie auch. Ebenso Tricks, wie das Fleisch perfekt gelingt, wie man es organisiert, damit alles zur rechten Zeit auf den Tisch kommt und welcher Wein dazu ideal passt.

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