Gourmetfestivals 2010 im Jade Mountain auf St. Lucia – Karibische Küche mit allen Sinnen erleben
Im Jade Mountain auf der Karibikinsel St. Lucia lassen sich Gäste bei exklusiven Gourmetfestivals nach allen Regeln der Kochkunst verwöhnen. Im April zelebrieren Chefkoch Allen Susser und sein Team die heimischen Köstlichkeiten der karibischen Küche mit dem dreitägigen Event „Cooking in Paradise“. Genuss mit allen Sinnen verheißen „Mango Madness“ im Juni mit originellen Kreationen aus der saftigen Frucht sowie „Spices of the Caribbean“ im Oktober. Süßen Verführungen geben sich Feinschmecker beim „Discover Chocolate Festival“ im Dezember hin.
Vom 9. bis 11. April 2010 präsentiert das Gourmetfestival „Cooking in Paradise” die Spezialitäten der karibischen Küche mit ihren multikulturellen Einflüssen. Während einer Führung durch die tropische Plantage und die hoteleigene organische Bio-Farm „Emeralds“ entdecken und verkosten kulinarisch Interessierte exotisches Obst und Gemüse der Insel. Ihren lebendigen Handel verfolgen Gäste bei einem Besuch des lokalen Marktes im Fischerort Soufrière. Chefkoch des Jade Mountain Club Allen Susser gibt bei einem Kochkurs seine Lieblingsrezepte zum Nachkochen preis und verwöhnt den Gaumen bei einem Picknick und Barbecue mit tropischen Früchten, Mango-Champagner-Cocktails und Brunch am Strand.
Unter dem Motto „1001 Dinge, die man mit einer Mango machen sollte bevor man stirbt“ steht das Gourmetfestival „Mango Madness“. Chefkoch und Autor eines Mango-Kochbuchs Allen Susser und sein Team zelebrieren vom 11. bis 13. Juni 2010 den Mangoreichtum der Insel und setzen ihrer Kreativität bei einem Mango-Chutney-Workshop und -Kochkurs keine Grenzen. Ein kulinarischer Ausflug führt zu den Mangofeldern des Hotels. Bei einer Mango-Cocktail-Party und dem Dinner „Nacht der 1000 Mangos“ verkosten Feinschmecker die ungewöhnlichsten Variationen aus der saftigen, fleischigen Frucht.
Vom 9. bis 11. Oktober 2010 kitzelt das Gourmetfestival „Spices of the Caribbean“ den Gaumen. Während einer kulinarischen Tour zu der organischen Bio-Farm des Hotels erfahren Gäste, wie die aromatischen Genuss- und Heilmittel aus aller Welt ganz natürlich in der zum Teil fremden Umgebung wachsen und welche Herausforderung das tropische Klima mit sich bringt. Bei einem Besuch des lokalen Marktes im Fischerort Soufrière und einem Kochkurs im Jade Mountain Club führt Chefkoch Allen Susser seine „Lehrlinge“ in die karibische Gewürzwelt ein. Ein Fünf-Gänge-Menü mit ausgewählten saisonalen und lokalen Zutaten lädt zum Genießen mit allen Sinnen.
Während des dreitägigen „Discover Chocolate Festivals“ vom 10. bis 12. Dezember 2010 teilen Chefkoch Allen Susser und sein Team ihre Leidenschaft für das beliebteste Aphrodisiakum. Die immergrünen Kakaobäume wachsen auf der tropischen Plantage des Jade Mountain und der hoteleigenen organischen Bio-Farm „Emeralds“. Eine „Chocolate-tini“-Party und originelle Kreationen wie Schokoladen-Martini, mit Schokolade verfeinertes Finger Food oder exotische Schokoladendesserts verführen zum Genuss.
Informationen und Buchung unter www.jademountain.com oder +1-758-459-7000. Das Boutique-Hotel ist beispielsweise über die Veranstalter Airtours, Dertour, Art of Travel, Travel Individuell, Caribtours und Kuoni buchbar. Seit 1. November 2009 ist St. Lucia nach fünf Jahren wieder wöchentlich direkt ab Deutschland mit Condor erreichbar.