Bestes Kochbuch der Welt 2009
in seiner Kategorie
1.Preis Gourmand World Cookbook Award 2009 International
Am 11. Februar 2010 in Paris war es soweit:
Die Verleihung der oftmals als Oscar der Koch- und Weinliteratur bezeichneten Gourmand World Cookbook Awards 2009.
Bereits im Dezember 2009 wurde das Buch „Gutes Fleisch“ als bestes Fleischbuch Deutschlands in seiner Kategorie ausgezeichnet und qualifizierte sich damit für die nächste Runde:
Und….
erhielt am 11.2.2010 den Gourmand World Cookbook Award 2009 für das beste „single subject book“ weltweit.
Geschrieben wurde es von Stephan und Wolfgang Otto, zwei der drei Otto-Brüder, die sich als Fleisch-Experten mit dem Unternehmen OTTO GOURMET bei Profi- und Hobbyköchen etabliert haben und Thomas Ruhl, einem der weltweit besten Food-Fotografen und Herausgeber des Food Magazins Port Culinaire..
„Wir sind unglaublich stolz, dass unser erstes Buch auf nationaler wie auf internationaler Ebene so erfolgreich ist“, so Wolfgang Otto zu dem heiß begehrten Preis in der Kochszene.
Bei den Gourmand World Cookbook Awards werden die besten Koch- und Weinbücher der Welt in unterschiedlichen Kategorien ausgezeichnet. Gegründet wurde der Preis 1995 von Edouard Cointreau. Er ist Mitglied der gleichnamigen Likör-Familie, denen auch die Cognacs Frapin und Remy Martin gehören, und er ist einer der weltweit führenden Experten im internationalen Koch- und Weinbuch Verlagswesen.
Warenkunde, Hintergrundstories und Rezepte von Deutschlands Spitzenköchen
Gutes Fleisch erkennen, zu wissen, wer und wie man es produziert und wie man gute Gerichte daraus zubereitet, ist die Essenz dieses Buches. Es erzählt von verantwortungsvollen Produzenten, die Tiere aus Passion und mit Begeisterung züchten. Immer mit der Zielsetzung, das Beste für das Tier und damit auch die beste Fleischqualität anzustreben. Weiter enthalten sind detaillierte Übersichten, wie welches Tier zerlegt wird, die Bezeichnung der einzelnen Fleischstücke und woher sie stammen. Damit ist das Buch hilfreiches Nachschlagewerk und unterhaltsame Lektüre zugleich. Außerdem stellen einige der besten Köche des Landes exklusive Rezepte vor, die auch Laien durchaus nachkochen können. Weitere Themen: Alles über die Zubereitung von Fleisch, über Niedrigtemperaturgaren, Sous-Vide, Schmoren, Braten und Grillen.
Gutes Fleisch – Warenkunde, Stories, Grundrezepte und kreative Küche
Preis: 69,00 EUR, ISBN-Nr. 978-3-7716-4405-5
Edition Fackelträger, gebunden mit Schutzumschlag, 312 Seiten, Format 24 x 28 cm
Autoren: Thomas Ruhl, Wolfgang und Stephan Otto