Eins Plus, Mittwoch, 17.02. um 16:30 Uhr
Schlemmerreise Schweiz
Fondue und Fendant
Auch in der zweiten Folge der ‚Schlemmerreise Schweiz‘ stehen die kulinarischen Aushängeschilder im Mittelpunkt der Reise zu den Eidgenossen. Im Herzen des azurblau schimmernden Rhônegletschers trinken wir eine im ewigen Eis gereifte Süßweinspezialität. Im Wallis besuchen wir den höchsten Weinberg Europas und verkosten Weinraritäten wie den ‚Heida‘ oder den ‚Mitis‘ in Salgesch. Überall dominiert im Wallis die Schweizer Nationaltraube: die Chasselas. Sie ist die Grundlage für den berühmtesten Schweizer Wein, den weißen Fendant. Und der wiederum gehört zum Käsefondue, dessen richtige Zubereitung wir ebenso zeigen wie ein originales Raclett. Wir kehren in typischen Walliser Restaurants ein, um die trditionelle Küche zu probieren und besuchen einfache Bergdörfer sowie prächtige Schlösser.