WDR, Mittwoch, 17.02. um 13:45 Uhr
Servicezeit: Essen & Trinken – Kochen mit Martina und Moritz
Thema: Leichte Küche mit Fisch – Grätenfrei genießen
Leichte Küche mit Fisch – Grätenfrei genießen: Fisch ist Inbegriff für leichte Sommerküche. Die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz zeigen diesmal ganz genau, wie Sie beim Servieren von Fischgerichten Gräten auf dem Teller vermeiden. Ihre Rezepte sind kinderleicht: Es gibt Kräuterforellen aus der Folie, dazu Butterkartoffeln – gehaltvoll, aber verführerisch gut und als Ergänzung zum federleichten Fisch ausdrücklich erlaubt. Ein absolutes Prunkstück für Gäste ist ein großer Fisch, und zwar ein Seebarsch (auch Loup de mer genannt) in der Salzkruste. Das ist genau das Richtige für ein festliches Geburtstagsessen. Und schließlich bereiten sie garantiert grätenfreie Medaillons vom Seeteufel mit zwei pfiffigen Saucen zu. Außerdem gibt es die passende Beilage und vor allem das richtige Getränk; denn Fisch will schließlich schwimmen. Und wie immer jede Menge Tipps rund um den Einkauf; wie man den Fisch zu Hause richtig behandelt und lagert.