Beau Rivage besticht mit neuem Küchenkonzept
Die Verwendung ätherischer Öle verleiht den Speisen besondere Finesse
Der Küchenchef der Naïade Resorts, Stéphane Jean, und seine Crew nehmen die
Gäste des 5 Sterne Deluxe Hotels mit auf eine spannende Reise ins Reich der
Aromen. In den beiden Restaurants „Le Langoustier“ und „Indouchine“ werden die
Speisen seit kurzem mit ätherischen Ölen verfeinert. Sie verstärken und intensivieren
den Gout und das Geruchsbouquet jeder Speise und sorgen so für wahre
Geschmackssymphonien in nuancenreicher Vielfalt – vor allem in Kombination mit
frischen Kräutern und Gewürzen. Für die Gourmetküche eröffnet die Verwendung
dieser Öle eine beachtliche Bandbreite an abwechslungsreicher, gesundheitsfördernder
und kreativer Geschmacksveredelung.
„Ich war auf der Suche nach etwas Neuem, nach einer Art Komplementarität. Ich
war am Ziel angekommen, als ich Philippe Lelie, den namenhaften Aromatologen,
traf“, erklärt Executive Chef Stéphane Jean.
Verwendet werden die Geschmacksveredler in der Gourmetküche nicht in reiner
Form, sondern in hoher Verdünnung: zu 90 Prozent bestehen sie aus Olivenöl und
zu 10 Prozent aus ätherischen Ölen. Insgesamt neun verschiedene Geschmacksrichtungen
haben Stéphane Jean und Philippe Lelie kreiert und den Alliances aromatiques
liebevoll den Beinamen „L’audace des accords heureux“ gegeben.