Orangenpunsch mit Ingwer und
Zitronengras
ZUTATEN für 4 Gläser:
1 Blutorange, unbehandelt
80 g frischer Ingwer
8 Stängel Zitronengras
140 g Palmzucker (ersatzweise brauner
Zucker)
je 400 ml Blutorangen- und rosa
Grapefruitsaft
100 ml Orangen-Sanddornnektar
ZUBEREITUNG:
Orange heiß waschen, dann trocknen
und in sehr dünne Scheiben schneiden.
Ein schönes Stück Ingwer längs ebenfalls
in vier dünne, dekorative Scheiben
schneiden, den Rest grob raspeln (mit
Schale!). Das Zitronengras, bis auf vier
Stängel zum Garnieren, klein schneiden
und in einem Mörser leicht zerdrücken.
Zusammen mit dem geraspelten Ingwer,
Palmzucker und den Säften sowie dem
Sanddornnektar bis kurz unter dem Siedepunkt erhitzen. Dann den Herd ausschalten,
zugedeckt 5 Minuten ziehen
lassen und anschließend durch ein feines
Sieb passieren.
Zusammen mit dem restlichen Zitronengras,
den Ingwer- und Orangenscheiben
garnieren und servieren.
TIPP: Statt des Blutorangensaftes kann
man auch Orangensaft nehmen!