Seit Freitag Mitternacht ist Genuss TV, Österreichs
erster Spartenkanal, der sich vollinhaltlich dem Thema Genuss widmet,
online. Willy Lehmann – Gründer und Moderator von Genuss TV – und
Verleger Germanos Athanasiadis (KGV Verlag) präsentierten im Casino
Wien die erste Ausgabe des neuen Genussmagazins im Web. Kulinarisch
hochwertig, in bester Aufnahmequalität, werden alle relevanten
Inhalte, die Frau und Herrn GenießerIn in Österreich begeistern, auf
www.genuss.tv präsentiert. Verantwortlich für Genuss TV ist das Team
rund um den Genuss Guide. Produziert wird Genuss TV von der
preisgekrönten Filmproduktion future Production&Promotion (Beatrice
Hirnschrodt und Hannes Naderhirn). Der Internet-Auftritt wurde vom
IT Unternehmen Oliver Prenns -Internet Invest – gestaltet.
10 Mal pro Jahr geht das Genuss TV Team auf Streifzug durch die
lukullische Landschaft der Genussprodukte, der Gastronomie, des
Handels, der Delikatessenszene sowie des kulinarischen
Tourismusangebotes. Die erste Folge von Genuss TV porträtiert:
– Pilze in Reinkultur, von Edlingers Pilze aus dem Marchfeld – die
faszinierende Einblicke in die Genusswelt der Pilz-Zucht liefern.
– Das Steirereck in Wien – eines der besten Restaurants, wenn nicht
sogar das beste Restaurant des Landes – mit höchst kreativen
Insights.
– Granatäpfel des Obsthofes Retter – über die genussvollen bis zur
ernährungsphysiologisch relevanten Bedeutung dieser edlen Früchte.
– Julia Austaller – die Februar-Jungbäuerin aus dem aktuellen
Jungbauernkalender – die nicht nur optisch, sondern auch durch Ihr
Engagement am elterlichen Hof besticht.
Die Community des Genuss-Spartenkanals verweist auf derzeit 60.000
User. Über die multimediale Vernetzung und die Verlinkung mit anderen
interessierten Communities erweitert Genuss TV ständig sein hoch
interessiertes GenießerInnen-Publikum. Genuss TV versteht sich auch
als Content-Lieferant. Sowohl einzelne Beiträge der Genuss TV
Sendungen, als auch das gesamte Sendeformat können Fernsehstationen
wie Online-Redaktionen zur Kooperation angeboten werden.