Lebensmittel mit Kultur

WDR, Montag, 08.02. um 15:00 Uhr

Planet Wissen

Thema: Käse – Lebensmittel mit Kultur

Käse, diese Köstlichkeit aus Milch, ist wohl eines der ältesten Nahrungsmittel der Menschheit. Taleggio, Saint Nectair, Manchego, Tilsiter – die Namen klingen nach purem Genuss. Mehr als 5000 Sorten Käse gibt es heute weltweit. Ob mild oder würzig, fest oder weich: Überall auf der Welt, wo milchgebende Tiere leben, gibt es auch Käse. Jede Kultur hat den Geschmack auf ihre besondere Weise beeinflusst. So ist die Geschichte des Käses auch immer eine Kulturgeschichte der Völker.

Zu Gast ist Susanne Hofmann, die führende Käse-Expertin Deutschlands. Sie wurde mit dem ehrenvollen Titel eines „Maitre Fromager“ ausgezeichnet und leitet die erste deutsche Käseakademie. Käse, diese Köstlichkeit aus Milch, ist wohl eines der ältesten Nahrungsmittel der Menschheit. Mehr als 5000 Sorten Käse gibt es heute weltweit. Ob mild oder würzig, fest oder weich: Überall auf der Welt, wo milchgebende Tiere leben, gibt es auch Käse. Jede Kultur hat den Geschmack auf ihre besondere Weise beeinflusst. So ist die Geschichte des Käses auch immer eine Kulturgeschichte der Völker. Zu Gast ist Susanne Hofmann, die führende Käse-Expertin Deutschlands. Sie wurde mit dem ehrenvollen Titel eines „Maitre Fromager“ ausgezeichnet und leitet die erste deutsche Käseakademie.

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×