Südtiroler Weine

Kerner, Ruländer und Veltiner klingen zwar wie Profi-Fußballspieler, sind
aber besonders leckere Weine aus der Eisacktaler Kellerei.

Wie der
Traubensaft zum edlen Tropfen reift, können Weinliebhaber und Interessierte
am 27. Mai in Klausen erfahren.

Zwei Jahre lang dauerte der Umbau der 1961 gegründeten Kellerei in Klausen.
Die neu gestalteten Kellerräume mit Barrique-, Holzfass- und Stahltankkeller
sind die absoluten Highlights des Kellereirundgangs.

Im Holzfasskeller
werden am Samstag Weiß- und Rotweine samt Häppchen verkostet.
Zusätzlich zur Besichtigung bietet die Kellerei auch Einblick in die
Geschichte des Eisacktaler Weins und dessen Anbaus.

So erfahren Neugierige,
dass Landschaft und Klima den Charakter des Weins prägen und dass die
besondere Eigenart des Weins von der Lage, der „Leitn“ abhängt. Außerdem
sind es besonders die weißen Trauben, die im Eisacktal zwischen 800 und 900
Metern gut gedeihen.

Die Eisacktaler Kellerei liegt neben der Autobahnausfahrt Klausen und ist
auch bequem über den neuen Eisacktaler Radlweg erreichbar.
Tags: essen und trinken, qualität

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