Informationskampagne für den Champignon

Kleine Pilze, großer Auftritt – Mushroom Promotion Foundation
startet Informationskampagne für den Champignon

Er war eine kostbare Delikatesse der ägyptischen Pharaonen
und Luxushäppchen im Paris des 17. Jahrhunderts: der Champignon. Heutzutage
immernoch populär auf der Pizza, in Suppen und Saucen, wissen die Verbraucher jedoch
nur wenig über den Champignon und seine Vielfältigkeit. Champignons schmecken
nicht nur gut und sind einfacher und viel vielseitiger einsetzbar als weithin gedacht, sie
liefern auch einen wertvollen Beitrag zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung.

Die Mushroom Promotion Foundation (MPF) läutet mit einer internationalen
Informations-Kampagne eine Renaissance des Champignons ein. Zum Auftakt präsentiert
sie sich und viel Wissenswertes um den kleinen Egerling auf der diesjährigen Grünen
Woche (15. bis 24. Januar 2010, Halle 18, Gemeinschaftsstand der Niederlande) in Berlin.
Die MPF mit Sitz in Amsterdam wurde 2008 von europäischen Champignonzüchtern
gegründet und startet im Januar 2010 eine internationale Informationskampagne. Auftakt
bildet die Präsenz auf der Grünen Woche, der weltgrößten Messe für Ernährung,
Landwirtschaft und Gartenbau, die diesmal ganz im Zeichen der Nachhaltigkeit steht, sowie
der Launch der Verbraucherinformationswebsite www.champignonidee.de.
„Der Champignon braucht mehr Aufmerksamkeit von den Verbrauchern“, erklärt Raymond
van Buuren, Programme Director von MPF. „Mit dieser Kampagne wollen wir deutlich
machen, dass Champignons nicht nur gesund und schmackhaft sind, sondern außerdem
schnell und vielseitig zubereitet werden können.“ Darüberhinaus wird der Champignon
umweltbewusst angebaut: unter anderem werden für die Kultur ausschließlich
Restmaterialien aus anderen landwirtschaftlichen Bereichen verwendet und das Abwasser
größtenteils recycelt. Die besonders hygienische Arbeitsweise macht Bekämpfungsmittel
überflüssig, so dass der Kompost später Verwendung im Land- und Gartenbau findet.
Messebesucher können am Stand der MPF (Halle 18, Stand 101) nach Herzenslust
verschiedene Gerichte kosten und viel Interessantes und Überraschendes über den
Champignon erfahren.

Champignons enthalten einen hohen Gehalt an Mineralien, Vitaminen und Ballaststoffen,
die ihn wertvoll für eine gesunde Ernährung machen. Seine Nährstoffe helfen beispielsweise
den Blutdruck zu regulieren und unterstützen die Muskel- und Nervenfunktion, das
Abwehrsystem und den Knochenaufbau. Ab sofort können Verbraucher sich eingehend auf
www.champignonidee.de über den Champignon informieren. Dort warten viele
überraschende Fakten um den Champignon, seine Geschichte und seinen Anbau, seine
Nährwerte und deren positiven Effekte auf den menschlichen Organismus sowie eine
Vielzahl von kreativen Pilz-Rezeptideen und Verarbeitungstipps.

www.champignonidee.de

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×