Rezept: Salami-Focaccia mit Tomaten-Rosmarin-Dip

Salami-Focaccia mit Tomaten-Rosmarin-Dip

Zutaten für ca. 8 Stücke:
1/2 Päckchen Trockenhefe
250 g Mehl
1/2 TL Salz
5-6 EL Olivenöl
100 g Mailänder Salami (in dünnen Scheiben)
5 Stiele Rosmarin
5 schwarze Oliven ohne Stein
50 g getrocknete Tomaten in Öl
125 g Arla Kærgården gesalzen
schwarzer Pfeffer
grobes Meersalz
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier

Zubereitung:
175 ml Wasser lauwarm erwärmen, Hefe unter Rühren darin auflösen. Mehl, Salz, 2 EL Öl und
angerührte Hefe mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.

Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Salami in kleine Würfel
schneiden und unter den Teig kneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche oval (ca. 20 x 30
cm) ausrollen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig daraufgeben und Löcher hineindrücken.
Erneut zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Rosmarin waschen, trocken tupfen und Nadeln
von den Stielen zupfen. Die Hälfte des Rosmarins fein hacken. Oliven und Tomaten klein
würfeln. Arla Kærgården mit Tomaten, Oliven und gehacktem Rosmarin verrühren, mit Pfeffer
abschmecken. Brot mit 1-2 EL Öl beträufeln, mit Meersalz und übrigem Rosmarin bestreuen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen.
Herausnehmen, mit 2 EL Öl beträufeln. Tomaten-Rosmarin-Dip dazu servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Wartezeit: ca. 60 Minuten
Pro Stück ca. 2810 kJ, 670 kcal. E 15 g, F 49 g, KH 42 g

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