Chicken-Bagel „India“
Zutaten für 4 Personen:
2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
Salz
Pfeffer
1 EL Sonnenblumenöl
1 Mango
1/2 Topf Koriander
2 kleine Chilischoten
250 g Arla Kærgården ungesalzen
2 EL Zitronensaft
Curry-Pulver
4 Salatblätter
1 kleine rote Zwiebel
4 Sesam-Bagel
Zubereitung:
Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und
die Filets darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein
schneiden und ca. die Hälfte in feine Würfel schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln
und – bis auf etwas zum Garnieren – fein hacken. Chili waschen, längs einschneiden und
entkernen. Chili fein würfeln. Arla Kærgården, Zitronensaft, Koriander, Chili und Mangowürfel
verrühren. Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Salat putzen, waschen und trocken
schütteln. Fleisch in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Übrige Mango
in Scheiben schneiden. Bagels aufschneiden und mit Kærgården-Mischung, Salat, Fleisch, Mango
und Zwiebelringe belegen. Mit Curry würzen und mit Koriander garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Pro Portion ca. 1970 kJ, 470 kcal. E 22 g, F 26 g, KH 35 g