Fasskraut-Champignon-Pfanne (2 Portionen)
Zutaten:
250g Champignons
2 Zwiebeln
250g Rinderfilet
2 rote Paprikaschoten
2 EL Speiseöl
1 Glas Sauerkraut Original Kühne Fasskraut nach traditioneller Art (425ml)
1 Becher Creme fraîche (150g)
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver
gemahlener Kümmel
1 Bund Kerbel
Zubereitung:
Champignons evtl. waschen, putzen und vierteln. Zwiebeln abziehen und in
Ringe schneiden. Filet trocken tupfen, Paprikaschoten halbieren, putzen,
waschen und mit dem Filet in Streifen schneiden. Öl erhitzen, Filet dazugeben,
anbraten und herausnehmen. Champignons, Zwiebeln und Paprikaschoten in
das verbliebene Bratfett geben, ebenfalls anbraten und unter gelegentlichem
Wenden ca. fünf Minuten braten. Sauerkraut dazugeben und mit erhitzen. Filet
wieder dazugeben. Sauerkraut-Pfanne mit Crème fraîche verfeinern und mit
den Gewürzen pikant abschmecken. Kerbelblättchen abzupfen, waschen, grob
hacken, über die Fasskraut-Pfanne streuen und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Pro Portion:
kj/kcal: 2808/672
EW: 36.9 g
F: 46.0 g
KH: 25.0 g
BE: 1.0