WDR, Montag , 11.01. um 14:00 Uhr
Servicezeit: Essen & Trinken – Ernährungsmagazin
Thema: Allergenkennzeichnung mangelhaft
Viele Übergewichtige versuchen jeden Tag verzweifelt zu kontrollieren, was sie essen. Sie verkneifen sich Leckereien und zählen Kalorien. Aber gerade dieses gezügelte Essen ist häufig die Ursache für eine Gewichtszunahme.
Meldungen über Erbrechen, Durchfall und sogar Gelbsucht nach dem Verzehr von Muscheln haben viele Verbraucher verunsichert. Servicezeit: Essen & Trinken hat stichprobenartig das hiesige Angebot untersucht. Sind die Muscheln mikrobiologisch einwandfrei, kann man sie unbeschwert genießen? Kräuterteemischungen sind sehr beliebt: Im vergangenen Jahr haben die Deutschen mehr als 16 Tonnen davon aufgebrüht. Das sind 7,5 Prozent mehr als im Vorjahr, meldet die Wirtschaftsvereinigung Kräuter- und Früchtetee. Längst vorbei sind die Zeiten, als man beim Stichwort Kräutertee nur den faden roten, meist kalten Tee aus der Jugendherberge vor Augen hatte. Heute gibt es Tees mit klangvollen Namen für beinahe jede Gemütslage und körperliche Verfassung. Ob die Tees aber halten, was sie versprechen?