Die grüne Kochschule in stylischem Ambiente
Heute ist es soweit – eine in Frankfurt einmalige Location öffnet ihre Pforten! Mit dem Kochatelier Frankfurt wird ein Ort zum Leben erweckt, der als Inspiration für Menschen dienen soll, für die Ernährung weit mehr ist, als Mittel zum Zweck!
In einem 200qm großen Loft bietet das Kochatelier Raum für Austausch für alle, die auch in der Ernährung Verantwortung für sich, ihre Gesundheit und ihr Umfeld übernehmen möchten.
Der gastronomische Visionär Harry Hirse und sein langjähriger Freund Patrik Fuchs haben es sich dabei nicht zum Ziel gesetzt, den Veganismus zu propagieren, sondern möchten allen Interessierten in dieser aussergewöhnlichen Location vermitteln, wie es genussvoll möglich ist, klima- und umweltfreundlich zu kochen! Mit unterschiedlichsten Events, ausgefallenen Kochkursen, zahlreichen Veranstaltungen und aktiven Workshops soll darüber aufgeklärt werden, wie einfach es ein kann, mit tollen Tricks und kulinarischen Grundregeln, das Klima durch angepassten Konsum nachhaltig zu schützen.
Bei dieser großartigen Grundidee geht es nicht im Mindesten um Verzicht, sondern um die wunderbare Möglichkeit, sich zeitgemäß, in weiten Teilen pflanzlich zu ernähren, ohne auf Spaß an der Zubereitung und die Sinnlichkeit, die dem Kochen an sich zu Grunde liegt, verzichten zu müssen.
Frei nach dem Motto, dass weniger manchmal so viel mehr ist, zeigt das Kochatelier Frankfurt wahren Genießern einfache Wege, den eigenen Überkonsum einzuschränken, kulinarische, saisonale Highlights zu entdecken, und dabei selbst kreativ zu werden.
Welche vitaminschonenden Garmethoden gibt es? Wie kann ich meine Gäste mit cremigen Desserts und ausgefallenen Soßen ohne tierische Inhaltstoffe verwöhnen?
Wie kann ich mein Kind gesund ernähren, dass es ihm trotzdem schmeckt? Wo ist der Zusammenhang zwischen CO2-Ausstoß und Massentierhaltung? Was sind die neusten Trends der Küchen dieser Welt?
Das sind viele wichtige Fragen, die das Kochatelier Frankfurt mit Liebe zum Detail beantworten wird.
Das geräumige Loft, das mit einer traumhaften Küche, einer großen Tafel und modernstem Equipment ausgestatte ist, kann für private oder gewerbliche Veranstaltungen angemietet werden, bietet Raum für unvergessliche Feste, Partys und genussvolle Momente unter Freunden.
Ganz gleich, ob Gäste selbst kochen oder sich mit Liebe zum Detail bekochen lassen möchten – Catering, Flying Buffet, Brunch, Gourmet Menus, Single Küchenschlachten, Kochshows oder Private Dining mit großartigen Weinen – alles ist möglich.
Darüber hinaus werden unterschiedliche Köche an spannenden Thementagen in Workshops und Kursen ihr Wissen in privatem Ambiente vermitteln.
Weitere Informationen, das kulinarische Programm für Januar, Impressionen der Location und eine Anfahrtsskizze finden Sie unter www.kochatelier-frankfurt.de.