Internationale Grüne Woche 2010 in Berlin
Rheinland-Pfalz mit regionalen Spezialitäten dabei
Vom 15. bis 24. Januar 2010 wird die Internationale Grüne Woche (IGW) in Berlin zum 75. Mal ihre Tore öffnen. Zu dieser einzigartigen Ausstellung der Ernährungs- und Landwirtschaft sowie des Gartenbaus werden rund 400 000 Besucher erwartet. Rund 1.600 Aussteller aus 55 Ländern werden ihre kulinarischen Spezialitäten, aber auch Konsumgüter sowie Ideen und Dienstleistungen für den ländlichen Raum präsentieren.
„Rheinland-Pfalz ist mit 37 Ausstellern dabei. Sie kommen vor allem aus der Weinwirtschaft, aber auch Anbieter von Bedarfsartikeln für Haus und Garten nutzen das Forum unter dem Messeturm“, teilte der rheinland-pfälzische Wirtschafts- und Landwirtschaftsminister Hendrik Hering im Vorfeld der Messe mit.
Er wird die IGW am Eröffnungswochenende besuchen und am 130 Quadratmeter großen Rheinland-Pfalz-Stand in der Länderhalle 20 die regionalen Köstlichkeiten aus Küche und Keller bewerben. Neben Weinen und Sekten aus den sechs rheinland-pfälzischen Anbaugebieten werden den internationalen Gästen regionale Spezialitäten angeboten. Dazu zählen beispielsweise Hunsrücker Spießbraten, Bio-Käse der Regionalmarke SooNahe, Spundekäs aus Rheinhessen oder Flammkuchen. Neu im Angebot sind Pfälzer Leberknödel und die „Meenzer Narrekapp“ als Gebäck. Für einen bekömmlichen Abschluss sorgen ein Brand aus der Eifel, ein Weinbergpfirsichlikör von der Mosel oder ein Kräuterbitter aus dem Westerwald.
Optische Elemente aus allen Regionen sowie Broschüren zu kulinarischen und touristischen Angeboten runden das Angebot des Landes ab. Auch auf die BUGA 2011 in Koblenz wird hingewiesen.
Infos zur IGW unter: www.gruenewoche.de