Rezept: Szegediner Fasskraut-Gulasch

Szegediner Fasskraut-Gulasch (4 Portionen)

Zutaten:
4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
400g Schweinefleisch
400g Rindfleisch
60g Butter
Salz, Pfeffer
Paprika, rosenscharf
4 EL Tomatenmark
2 Gläser Sauerkraut Original Kühne Fasskraut mit Paprika und Zwiebeln (425ml)
500ml Gemüsebrühe
Kümmel
4 EL Saure Sahne
8 Scheiben Brot (Landbrot)

Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Fleisch waschen,
trocken tupfen und in Würfel schneiden. Butter in einem großen Topf erhitzen und
Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben.

Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und Tomatenmark unterrühren.
Sauerkraut und die Brühe hinzugeben, mit Kümmel würzen und etwa 15 Minuten auf
niedriger Stufe köcheln lassen. Nach dem Kochen nochmals mit den Gewürzen
abschmecken und mit Saurer Sahne als Topping und auf Wunsch mit rustikalem
Landbrot servieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Schwierigkeit: einfach

Pro Portion:
kj/kcal: 2449/586
EW: 46.3 g
F: 37.0 g
KH: 18.0 g
BE: 1.5

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