Norwegisches Skrei-Tataki mit karamellisierter Sojasauce
Zutaten für 4 Personen:
• 400g norwegisches Skreifilet (Lendenstück, ohne Haut und Gräten)
• 150g Zucker
• 150ml Wasser
• Sojasauce
• Gewürzsalz
• Ketchup zum Garnieren
• 1 Bund Schnittlauch (gehackt)
Zubereitung:
• Das Filet in mehrere Scheiben/Medaillons schneiden und in sehr heißem Öl in der Pfanne von beiden Seiten anbraten. Das Fischfleisch sollte innen noch etwas glasig sein.
• Mit Gewürzsalz würzen und warm halten.
• Den Zucker mit dem Wasser einkochen und reduzieren bis sich eine sirupartige Sauce bildet.
• Sojasauce nach Geschmack beimengen.
• Zum Anrichten den Ketchup sowie die Sojasauce auf einem Teller dekorativ verteilen.
• Den Skrei auf dem Teller zwischen den Saucen verteilen und mit einem Rest Sauce beträufeln.
• Mit gehacktem Schnittlauch garnieren.