Gebratener Skrei
auf Erbsencreme mit Minze
Zutaten für 4 Personen:
• 4 Skreifilets (Lendenstücke) à 150g
• 5 Schalotten
• 300g gefrorene Erbsen
• 3 Blätter frische Minze
• 50g Sellerie
• Geflügelbrühe oder Fischfond
• 1 Karotte
• 1 Zucchini
• 100g Kürbis
• Salz
Zubereitung:
• Für die Erbsencreme gewürfelte Schalotten in Olivenöl anschwitzen. Die gefrorenen Erbsen kurz unter lauwarmen Wasser abspülen und hinzufügen. Mit Hühnerbrühe oder Fischfond aufgießen. Die Minzeblätter dazugeben. Die Erbsen weich kochen lassen, zerstampfen und gut mit der Brühe vermengen. Nur so viel Flüssigkeit verwenden, dass eine zähflüssige Masse entsteht. Etwas salzen.
• Das Gemüse in gleichgroße Würfel schneiden und blanchieren. Kurz abkühlen lassen, salzen und in warmen Öl einlegen.
• Die Filetstücke mit Öl bestreichen, salzen und pfeffern und im vorgeheizten Ofen
bei 180º C ca. 10 Minuten garen (je nach Dicke der Stücke länger oder kürzer).
• Die Erbsencreme auf der Tellermitte platzieren, darauf das Gemüse anrichten. Das Skreifilet in die Mitte setzen.