Rezept : Scheiben aus der Geflügelbrust auf Gemüse- Graupenrisotto

Scheiben aus der Geflügelbrust auf Gemüse-
Graupenrisotto mit Zuckerschotenstroh

(Zubereitungszeit: 35 Minuten)

Zutaten für 4 Personen
– 125 g Graupen
– 2 Schalotten
– 2 Stk. Zwiebellauch
– 2 Möhren
– 1 EL Butter
– 50 ml Weißwein
– 1 EL Gemüsebrühe
– 500 ml leicht mineralisiertes Mineralwasser, stark sprudelnd
– 50 g Parmesan
– 1 Bund Schnittlauch
– 4 Stk. Geflügelbrüste
– 1 Schuss leicht mineralisiertes Mineralwasser, stark sprudelnd
– 1 Zehe Knoblauch
– 4 Zweige Thymian
– 200 g Zuckerschoten
– 1 Schuss leicht mineralisiertes Mineralwasser, medium
– 1 TL Butter
– Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung
Schalotten abziehen, in Würfel schneiden und mit der Butter in einem Topf glasig
braten. Möhren schälen, in Würfel schneiden und mit in den Topf geben. Dann die
Graupen dazu geben und etwas angehen lassen.

Mit dem Wein ablöschen und verkochen lassen. Mineralwasser und Brühe zufügen
und bei schwacher Hitze 20 bis 25 Minuten garen.
Zwiebellauch putzen, in kleine Ringe schneiden und zufügen. Parmesan reiben und
unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch schneiden und vor dem
servieren unter die Graupen geben.

Geflügelbrüste in einer beschichteten Pfanne mit etwas Mineralwasser, dem
angedrückten Knoblauch und den Thymianzweigen von beiden Seiten gut anbraten.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft etwa zehn Minuten garen. Etwas
ruhen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zuckerschoten putzen und längs in Streifen schneiden. Diese in einer Pfanne mit
dem Mineralwasser und der Butter kurz anbraten und bissfest garen. Mit Muskat,
Salz und einer Prise Zucker würzen.

Graupen in einem tiefen Teller anrichten. Die Geflügelbrust in Scheiben schneiden
und darauf anrichten. Das Zuckerschotenstroh dekorativ darauf verteilen.

Nährwerte pro Portion:
661 Kcal
22 g Fett
32 g Kohlenhydrate
52 g Eiweiß

Tipps zum Kochen mit Mineralwasser
• Geflügelbrust in stark sprudelndem Mineralwasser anbraten und im
Backofen zu Ende garen – das spart Fett.
• Graupenrisotto in kohlesäurehaltigem Mineralwasser kochen: Dadurch
verkürzt sich die Kochzeit der Graupen.
• Die Zuckerschoten in Mineralwasser anbraten – auch das spart Fett und
erhält die Farbe.

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