Rezept: Tagliatelle mit Champignons und Grana Padano Sahnesaucen

Tagliatelle mit Champignons und
Grana Padano Sahnesaucen

Für 4 Personen

2 EL Olivenöl
250 g gehackte Champignons
375 g Tagliatelle paglia e fieno
4 Schalotten, geschält und gehackt
Ein Spritzer Pernod
284 ml Sahne
75 g Grana Padano, gerieben

1. El Olivenöl in die Pfanne geben, erhitzen und die Champignons
3-4 Minuten kurz anbraten. Mit einem Schöpflöffel herausnehmen
und ruhen lassen.
2. Wasser in einen großen Topf zum Kochen bringen und die Tagliatelle
hinzufügen. 8-10 Minuten kochen lassen, bis sie al dente sind.
3. In der Zwischenzeit erneut einen EL Olivenöl in die Pfanne geben,
in der die Champignons zuvor angebraten wurden. Die Schalotten
hinzugeben und kurz 2-3 Minuten anbraten. Mit einem kleinen
Spritzer Pernod ablöschen und 1-2 Minuten bei hoher Hitze aufkochen
lassen bis die Flüssigkeit reduziert ist.
4. Die Sahne untermischen. Das Ganze zum Kochen bringen
und eine Minute ruhen lassen. Danach den geriebenen
Grana Padano unterheben und gut mischen. Auf kleiner
Flamme kochen lassen und die Pasta abgießen.
5. Die Tagliatelle zusammen mit der Grana
Padano – Sahnesauce und den Champignons
in die Pfanne geben und gut vermischen.
Daraufhin sofort mit einem knusprigen
grünen Salat servieren.

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