MARKTKÜCHE NEU ENTDECKT
Die besten Rezepte vom Offenbacher Wochenmarkt
„Wer lesen kann, der kann auch kochen!“, sagt Anne. Seit vielen Jahren verkaufen Heidi Jung und Anne Färber selbst produziertes Gemüse auf dem Wochenmarkt in Offenbach am Main – einem der größten und schönsten Märkte im Rhein-Main-Gebiet. Gerne packen die beiden Marktfrauen den Kunden einen selbst geschriebenen Zettel mit dem passenden Rezept für den Einkauf dazu. Ihre Anleitungen brauchen wenig Zeit und bieten tolle Kombinationen von rustikal bis fein – für jeden Tag, aber auch für Gäste und Feste. Aus dieser Zettelsammlung und vielen wieder entdeckten Marktrezepten hat die Offenbacher Journalistin Susanne Reininger ein echtes Markt-Kochbuch entwickelt. Es bietet bezahlbare, pfiffige Anleitungen für Gesundes, Aromatisches und Ungewöhnliches mit Fisch, Fleisch, Geflügel, Salat und Gemüse pur. Süßes fehlt ebenso wenig wie Suppen, Vitaminbomben und Snacks. Die 88 Rezepte, die während eines Erntejahres auf dem Feld, dem Offenbacher Markt und in der Küche entstanden sind, hat der Food-Fotograf Markus Kirchgessner in Szene gesetzt.
Zudem geben Heidi und Anne praktische Küchentipps: Wie bereitet man Marktfrisches wie Mangold, Pastinaken oder Petersilienwurzeln zu? Wie wird ein Salat schnell und gründlich gewaschen? Woran erkennt man frischen Fisch und gute Wurst? Heidi und Anne erklären mit viel Humor, wie’s richtig geht. Außerdem erzählt das Buch von Offenbacher Originalen, versammelt Rezepte von prominenten Stammkunden und klärt über die größten Marktirrtümer auf. Der ausführliche Marktkalender zeigt, wann welches Obst und Gemüse erntefrisch zu haben ist.
Entdecken auch Sie gemeinsam mit Heidi und Anne die Marktküche neu: Einfacher, aromatischer, gesünder und günstiger
geht’s nicht!
Autorin: Susanne Reininger
Fotos: Markus Kirchgessner
192 Seiten . über 250 Farbfotos
Hardcover . 24 x 17 cm
ISBN 978-3-938173-95-4
Preis 18,90 €