Die DiningCity Restaurantwoche geht in die 2. Runde!
Exklusiv speisen zu unglaublichen Preisen
Die erste DiningCity Restaurantwoche für Toprestaurants in Wien
war ein großer Erfolg. Von 6. bis 12. Juli 2009 wurden in 37 teilnehmenden Restaurants insgesamt
6.718 Reservierungen vorgenommen, die der Wiener Gastronomie in einer traditionell ruhigen
Woche einen zusätzlichen Umsatz von 158.265 Euro brachten (exklusive Getränkekonsumation).
Aufgrund des großen Erfolges und des regen Interesses der Kunden und Gastronomie wird die
DiningCity Restaurantwoche von 22. bis 28. Februar 2010 wiederholt.
„Wir freuen uns sehr, dass die DiningCity Restaurantwoche sowohl von den Restaurants als auch von
den Gästen so begeistert aufgenommen wurde und wir sind davon überzeugt, dass wir die Erfolge
der Juli-Restaurantwoche im Februar noch übertreffen werden. Fest steht, dass die DiningCity
Restaurantwoche ab sofort eine fixe Institution für Österreichs Gourmets sein wird“, so Jessie de
Haan, Geschäftsführerin von DingingCity Wien.
Das Erfolgskonzept der DiningCity Restaurantwoche wird natürlich beibehalten: In den
teilnehmenden Top-Restaurants wird während der DiningCity Restaurantwoche ein 3-Gänge Überraschungsmenü
für pauschal 25 Euro angeboten. Einige Restaurants bieten auch ein 2-gängiges
Mittagsmenü um pauschal 12,50 Euro an. Restaurants, die über 2 oder mehr Hauben verfügen,
können einen Aufpreis von 5 Euro für das Mittagsmenü und 10 Euro für das Abendmenü verlangen. So
ersparen sich die Gäste bis zu 50% gegenüber den Preisen auf der Speisekarte! Die Restaurantwoche
ist auch für Geschäftskunden eine ideale Gelegenheit, neue Restaurants kennenzulernen und dabei
Kosten zu sparen: Tische für bis zu acht Personen können online und in Echtzeit reserviert werden.
Reservierungen sind, wie gewohnt, ausschließlich online über die Homepage
www.restaurantwoche.at möglich. Am 25. Jänner wird die Homepage in Anwesenheit der
Gourmetpresse und einiger Topgastronomen feierlich eröffnet. Das Reservierungssystem der
Homepage www.restaurantwoche.at basiert auf einer innovativen Technologie, die neu und
einzigartig für die Gastronomie in Österreich ist: Die Reservierungen für die DiningCity
Restaurantwoche erfolgen in Echtzeit und werden automatisch bestätigt. Das bedeutet keine
langwierigen Telefonate, kein Warten auf die (schriftliche) Bestätigung. Die Verfügbarkeit erfährt
der Online-User auf einen Blick, die schriftliche Bestätigung folgt per E-Mail sofort nach der
Reservierung.
Mindestens 20 Haubenrestaurants und viele weitere Top-Restaurants
DiningCity Wien setzt bei der Auswahl der Restaurants auf einen gelungenen Mix aus Tradition und
Moderne. Unter den Fixstartern bei der DiningCity Restaurantwoche im Februar sind fast alle
Restaurants, die auch im Juli 2009 teilgenommen haben.
Neu hinzugekommen sind z.B. das Anna Sacher, Le Ciel, das Cantino im Haus der Musik, VERDE,
Nemtoi oder die Erzherzog Johann Stube im Gasthaus Tirolergarten.
Ein Auszug aus der Liste der teilnehmenden Restaurants: Meinl am Graben, at eight, Stadtgasthaus
Eisvogel, Ella’s, Artner am Franziskanerplatz, Fischrestaurant Bodulo, Yohm, Kristian’s
Monastiri, Goldene Zeiten, Himmelsstube, Indochine, Le Salzgries, Le Siècle, Österreicher im
MAK, die Restaurants der Wiener Hilton Hotels, Tulbingerkogel u.v.m.
DiningCity Umfrage bestätigt Konzept
Die DiningCity Restaurantwoche bringt Wiener Restaurants zusätzliche Aufmerksamkeit und
Bekanntheit. Sie bietet Restaurantbesitzern tolle Chancen neue Stammgäste zu gewinnen, von sich
zu überzeugen und generell von der Werbewirksamkeit der Restaurantwoche zu profitieren. Dies
wurde auch von der DiningCity Umfrage im Juli 2009 bestätigt.
Insgesamt wurden 225 Gäste, die das
Angebot der Restaurantwoche genützt haben, online befragt: 82% der Gäste haben dabei das
gebuchte Restaurant zum ersten Mal besucht, 79% dieser Gäste gaben an, dieses Restaurant
(außerhalb der Restaurantwoche) wieder besuchen zu wollen. 83% der Gäste stellten in Aussicht,
das Restaurant weiterzuempfehlen. Die Restaurantwoche ist also eine einmalige Chance für Top-
Restaurants viele neue Stammgäste zu gewinnen.
Hauptsponsor der DiningCity Restaurantwoche ist American Express Österreich. „Wir freuen uns
sehr, dass wir das internationale Erfolgskonzept Restaurantwoche mit DiningCity.com 2009 nach
Österreich gebracht haben und nun zur fixen Gourmet-Institution machen. Als besonderes American
Express Extra bieten wir unseren Kartenmitgliedern wieder die exklusive Möglichkeit schon eine
Woche vor dem offiziellen Buchungstermin Restaurants für die DiningCity Restaurantwoche zu
buchen. Unsere Partnerrestaurants können somit mit einem überaus interessanten Startpublikum für
die Restaurantwoche rechnen.“, so Silvia Steinacher, Country Manager American Express Österreich.
Bisher teilnehmende Restaurants (Stand 17.12.2009):
Anna Sacher Le Siecle
Artner am Franziskanerplatz Meinl am Graben
Artner auf der Wieden Nemtoi
at eight Orangerie
Coburg Gourmet Bistro Orpheus
ef16 Österreicher im MAK
Ella’s Österreicher im Rathauskeller
Erzherzog Johann Stube RieGi
Firenze Enoteca Sapori
Fischrestaurant Bodulo Settimo Cielo
Frank’s Shambala
Goldene Zeiten Sopile
Hajszan S’PARKS
Himmelsstube Stadtgasthaus Eisvogel
Indochine Symphony
Kristian’s Monastiri Tulbingerkogel
La Scala und Plaza Restaurant & Bar VERDE
Le Ciel Wiener Wirtschaft
Le Salzgries Yohm
Über DiningCity.com
DiningCity.com, seit 1998 in Amsterdam aktiv, ist ein internationaler online Restaurantführer, der
bereits in zahlreichen Städten in den Niederlanden, Belgien und Italien sowie in Genf, Madrid,
Barcelona, Paris, Bern, Zürich, New York, Dubai, Hong Kong, Singapur oder Peking auf Online-
Vermarktung von gehobenen Mittelklasse- und Toprestaurants spezialisiert ist. DiningCity bietet
seinen Besuchern die Möglichkeit Kurzpräsentationen von Restaurants in der Landessprache und auf
Englisch anzusehen, online einen Tisch zu buchen, das aktuelle Menü zu lesen, sich Restaurants
empfehlen zu lassen und selbst Restaurants zu bewerten. In immer mehr Städten findet einmal oder
mehrmals im Jahr die DiningCity Restaurantwoche statt, bei der Gäste ein mehrgängiges
Gourmetmenü zum Schnäppchenpreis genießen können. Seit November 2008 ist DiningCity.com auch
in Österreich online: www.diningcity.com/wien . Vom 6. bis 12. Juli 2009 fand erstmals in Wien die
DiningCity Restaurantwoche statt. Die nächste DiningCity Restaurantwoche geht vom 22. bis 28.
Februar über die Bühne. Nähere Informationen auf www.restaurantwoche.at . Online-Reservierung
ab 25. Jänner 2010 ebenfalls auf www.restaurantwoche.at .
DiningCity Restaurantwoche
Wiener Gourmetqualität zum Freundschaftspreis genießen!
Weitere Aktionen von DiningCity Wien:
DiningCity Kostprobe: Jeden Monat bieten 2 DiningCity Restaurants an ausgewählten Tagen ein
besonderes Menü zu einem speziellen Preis an. Ziel ist es, die betreffenden Restaurants auf eine
überraschende Art und Weise kennenzulernen. Das Reservieren funktioniert so wie bei der
DiningCity Restaurantwoche: online, in Echtzeit und mit automatischer Bestätigung per E-Mail.
Unterschiede zur DiningCity Restaurantwoche sind, dass es keinen Standardpreis für das Menü und
keine fixe Anzahl an Gängen gibt und, dass das Menü vorher bekanntgegeben wird.
Im Dezember können Sie z.B. die DiningCity Kostprobe im Restaurant RieGi genießen. Für das Menü,
den Preis und Ihre online Reservierung klicken Sie hier.
Monatlicher Newsletter: In jedem Newsletter wird der saisonale Schwerpunkt eines DiningCity
Restaurants beworben. Außerdem gibt es monatlich ein Gewinnspiel, in dem eines der DiningCity
Restaurants beschrieben wird ohne den Namen zu erwähnen. Die Newsletter-Leser dürfen erraten
um welches DiningCity Restaurant es sich handelt. Unter den richtigen Antworten wird ein
Abendessen für 2 Personen im zu erratenen Restaurant verlost.