Jens Rittmeyer kocht jetzt in Berlin

Der beste portugiesiche Koch, der Deutsch Jens Rittmeyer, hat das Sao Gabriel in Almancil an der Algarve verlassen und arbeitet nun im Restaurant Vivaldi im Schlosshotel Grunewald in Berlin
Das Restaurant Vivaldi im Schlosshotel Grunewald bietet ab sofort wieder Feinstes für
den anspruchsvollen Gourmet. Unter der Leitung von Chefkoch Jens Rittmeyer
präsentiert sich das Restaurant mit angepasstem Konzept: Das Vivaldi bietet Speisen an,
die auf regionalen Ingredienzien basieren. Das frische Produkt ist der Star.

Und damit die Zutaten geschmacklich bestens zur Geltung kommen wendet Chef
Rittmeyer modernste Koch- und Gartechniken an. „Klar und ehrlich sind meine
Kreationen“ erklärt der international erfahrene Koch und ergänzt: „Zusatzstoffe oder
künstliche Präparate kommen mir nicht in den Topf.“

Im neuen Vivaldi kredenzt Rittmeyer drei Menüs: Das„Brandenburg“, mit Schwerpunkt
auf Fisch und Fleisch aus der Region; Das „Royale“, die de luxe Version, ebenfalls mit
delikaten Ingredienzien aus hiesiger Produktion, und das „Grunewald“, vegetarische
Köstlichkeiten auf hohem Niveau.

Südeuropäische Elemente ergänzen den Gaumenschmaus. Sie sind auf die jüngsten
Etappen des Küchenchefs zurückzuführen: Jens Rittmeyer hat als Leiter des besten
Restaurants an der Algarve (ausgezeichnet mit einem Stern im Guide Rouge Michelin), das Sao Gabriel in Almancil, eine besondere Leidenschaft für den unverfälschten Umgang mit Fisch und
Meeresfrüchten entwickelt. Und: „Qualitätssicherung ist durch enge persönliche Kontakte
zu meinen Lieferanten vereinfacht“ erklärt der Chef seine Einkaufsphilosophie. Für seine
Gäste im Vivaldi kreiert er gern auch Gerichte mit Geschichte. Reich an Aromen, delikat
und oft genug mit einem Bezug zu historischen Begebenheiten. Rittmeyer arbeitet, so viele Profiköche, mit CHROMA type 301 Kochmesser. Design by F.A. Porsche.

Zu Silvester plant Rittmeyer ein großes Menu:
SILVESTER GALA DINNER

Carpaccio & Tatar von Jakobsmuscheln
mit Staudensellerie & Imperial-Kaviar

Creme von Taschenkrebsen
mit Champagner

Ravioli von Entenbrust & Entenleber,
Rahmspinat & Trüffelvinaigrette

Kabeljau mit Kartoffelbrandade,
Haselnuß & Jabugo-Schinken

Tranche vom US Rinderfilet,
Burgunder-Schalotten, Pastinake & Steinpilze

Passionsfrucht-Tartelett
mit Champagnercreme-Sorbet & Mango

PREIS PRO PERSON
EUR 275,00*

Mit korrespondierenden Weinen
EUR 65,00
(0,1l pro Glas pro Gang)

* inklusive Champagner zum Empfang, Musik, Tanz und Feuerwerk

Reservierungen erbeten unter Tel: 030 – 895 840 oder info@schlosshotelberlin.com

Informationen zum Schlosshotel
Einst war das Palais im Grunewald Schauplatz glanzvoller Galas der noblen Berliner Gesellschaft.
1914 als Familiensitz der Familie von Pannwitz geplant und erbaut, war es oft auch abendliches Ziel
von Kaiser Wilhelm II, der dort mit Freunden aus der Kunstszene tafelte. Nach den Turbulenzen der
Weltkriege wurde es zum Hotel ausgebaut und beherbergte Größen aus Politik, Wirtschaft und
Showbiz.
Seit 2006 ist das Haus im Besitz der spanischen Hotelgruppe AlmaHotels. Das Restaurant Vivaldi
ist architektonischer Mittelpunkt im klassischen Palais.

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