Dei Frescobaldi Restaurant & Wine bar, Großbritannien

FRESCOBALDI BEI HARRODS:
ITALIENS SPITZENMARKE JETZT IM LONDONER
LUXUSTEMPEL

Marchesi de’ Frescobaldi hat sich für seine erste internationale
Präsenz für den berühmtesten Luxustempel und das bekannteste und angesehenste
Warenhaus der Welt entschieden. So eröffnete am 19. November 2009 bei Harrods das
erste Restaurant mit Weinlokal des traditionsreichen toskanischen Weinherstellers außerhalb
von Italien.

Mit seiner Lage im Untergeschoss neben der berühmten Harrods-Enoteca ist „dei Frescobaldi
Restaurant & Wine bar“ das erste italienische Spitzenrestaurant im Luxuskaufhaus,
zu dem Gourmets aus allen Teilen der Welt pilgern, und setzt damit auch in Großbritannien
neue Maßstäbe in Sachen Gourmet-Cuisine und Wein.

Die Beziehung zwischen Frescobaldi und Harrods erneuert ein jahrhundertealtes Band,
denn die toskanische Familie gehörte bereits zu Zeiten der Könige Edward I. und II. sowie
später unter Heinrich VIII. zu den britischen Hoflieferanten.
Marchesi de’ Frescobaldi begrüßt die Partnerschaft mit Harrods. Diana Frescobaldi, Leiterin
der Gruppe „dei Frescobaldi retail & restaurant“, erklärt: „Harrods ist ein absoluter
Garant für das Image und Prestige unseres Unternehmens, und die ideale Bühne für unsere
Weine. Harrods wollte ein angesehenes italienisches Restaurant mit dem Schwerpunkt
Wein eröffnen und hatte Gespräche mit dem italienischen Landwirtschaftsministerium aufgenommen.

Frescobaldi hat über zehn Jahre umfassende Erfahrungen in diesem Bereich
gesammelt, also boten wir uns an. Wir stellten Harrods unser Betriebsmodell vor, und unsere
beiden Philosophien verschmolzen perfekt. Die heutige Neueröffnung ist für uns ein
wichtiger Schritt, und im weiteren Sinne auch ein entscheidender Schritt für die Önogastronomie-
Gemeinde Italiens, die durch uns in diesem weltweiten Luxustempel präsent sein
wird. Wir sind sozusagen ein erster Vorposten von größerer Bedeutung außerhalb Italiens
und ein gutes Omen für künftige Neueröffnungen.“

Vittorio Frescobaldi, Ehrenpräsident von Marchesi de’ Frescobaldi, fügte hinzu: „Ich freue
mich sehr über die Neueröffnung bei Harrods, und ich bin sehr dankbar für die Unterstützung
der italienischen Behörden und speziell des Landwirtschaftsministeriums.“

Der italienische Landwirtschaftsminister Luca Zaia begrüßte das internationale Projekt wegen
seiner Bedeutung für die gesamte Agrarwirtschaft und Nahrungsmittelbranche in Italien.

„Wäre ich Cornelia, die Mutter der Gracchus-Brüder, würde ich anstatt meine Söhne
vorzustellen, sagen: Hier sind meine Juwelen. Meine Juwelen sind ebensolche Schätze wie
die Frescobaldis, sozusagen eine internationale Visitenkarte für unser Land.

Mein Ministerium“, so Zaia weiter, „hat wichtige Projekte wie dieses schon immer unterstützt,
die den globalen Markt erschließen und der Welt unsere italienischen Weine und
damit auch das Qualitätsmerkmal Made in Italy näher bringen.“

Der Neueröffnung des „dei Frescobaldi Restaurant & Wine bar“ bei Harrods waren drei
weitere im römischen Flughafen Fiumicino und dem Restaurant auf der Piazza Signoria in
Florenz vorangegangen. Damit wurde ein wichtiger Beitrag zur weiteren Stärkung des internationalen
Ansehens der Firma geleistet. Außerdem unterstützt die Kooperation das
Kerngeschäft von Marchesi de‘ Frescobaldi: die Produktion von Ultrapremium-Weinen.

Trotz der Wirtschaftskrise sind die Aussichten für „dei Frescobaldi retail & restaurant“
gut, und mittelfristig sind weitere Neueröffnungen geplant. Es laufen bereits Verhandlungen
in Monte Carlo und an verschiedenen Flughäfen.

Das 100 Quadratmeter große, in der klassischen Eleganz und Linienführung der Toskana
eingerichtete „Ristorante & Wine bar Frescobaldi“ bei Harrods verfügt über 48 Sitzplätze
und weitere 6 Plätze an der Bar. Die Farbgebung des Interieurs spiegelt die Formen und
Farben der berühmtesten florentinischen Wahrzeichen und die weltweit bewunderten Farben
der toskanischen Landschaft wider. Im Management wird sehr darauf geachtet, dass die
Qualität von Service, Weinen und Speisen auf konsistent erstklassigem Niveau bleibt. Um
die Qualität auf dem Niveau der Ristoranti Frescobaldi in Italien zu halten, ließ Frescobaldi
die Harrods-Mitarbeiter sorgfältig im florentinischen Restaurant und auf den Weingütern
Castello di Nipozzano, Pomino, Castelgiocondo und Ornellaia schulen.
Die 8- bis 10-köpfige Belegschaft wurde auf der Grundlage ihrer hervorragenden beruflichen
Leistungen ausgewählt und arbeitet während der Öffnungszeiten von 12:00 bis 21:00
Uhr in Vollzeit im „dei Frescobaldi Restaurant & Wine bar“ . Die Speisekarte bietet eine
breite Auswahl an klassischen italienischen Produkten und Gerichten der italienischen Küche,
wobei Gerichte wie i pici sul ragù di papero, gnudi, tagliata, bistecca alla fiorentina
und caciucco besonders hervorzuheben sind. Die Gerichte werden durch Frescobaldi-
Weine, wie die berühmten Rotweine vom Castello di Nipozzano, allen voran Mormoreto,
Castelgiocondo Brunello di Montalcino, Luce, sowie die Weine der Tenuta dell’ Ornellaia,
vervollständigt.

www.frescobaldi.it

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (2 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×