Rezept: Spargel-Kartoffelnudel-Gratin

Spargel-Kartoffelnudel-Gratin (2-3 Portionen)

Zutaten:
1 Packungen HENGLEIN Kartoffelnudeln (= 500 g)
300 g grüner Spargel
300 g weißer Spargel
Salz
Zucker
1 TL Butter
300 g Putenbrust
2 Zwiebeln
1 EL Pflanzenöl
1 Packung stückige Tomaten (= 400 g)
Salz, Cayennepfeffer
1 EL 8-Kräuter, TK
150 g geriebener Käse (z.B. Edammer)

Zubereitung:
Spargel waschen, bei dem grünen Spargel das untere Drittel, den weißen Spargel
ganz schälen und in Stücke schneiden. Einen Liter Wasser mit Salz, einer Prise
Zucker und Butter aufkochen, weißen Spargel ca. zehn und grünen Spargel ca. fünf
Minuten garen. Putenbrust waschen, trocken tupfen, Zwiebeln abziehen und beides
in Streifen schneiden. Öl erhitzen, Putenbruststreifen und Zwiebeln anbraten.
Stückige Tomaten hinzufügen, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit
Kräutern verfeinern. HENGLEIN Kartoffelnudeln, Spargel und Putenbruststreifen in
eine Auflaufform geben und mit der Sauce übergießen. Auflauf mit Käse bestreuen
und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Min. backen (Gas: Stufe 3, Umluft:
160°C).

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (zzgl. 25 Minuten Backzeit)
Pro Portion:
kJ/kcal: 2727/653
EW: 43,3 g
F: 24 g
KH: 59 g
BE: 4,5

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