World-Toques*Euro-Toques erstmalig auch auf Helgoland

World-Toques*Euro-Toques erstmalig auch auf Helgoland

Euro-Toques Sterneköche an neuer Wirkungsstätte

Euro-Toques Sterne-Maître Jens Ramke ist aus Riga zurückgekehrt
und begeistert als Chef de Cuisine die Gäste seit Kurzem im Restaurant
Rickmers Galerie im Hotel Rickmers Insulaner, Am Südstrand 2, Helgoland.

Als waschechter Norddeutscher ist er der Region immer treu geblieben. Seine
Auslandsstationen waren bevorzugt Lettland, wo er seine exquisite Kochkunst
lange Jahre unter Beweis stellte. 2004 wurde er zum Euro-Toques
Sterne-Maître berufen. Bis 2008 besuchte er die Hotelfachschule in Bremen,
um sein Wissensspektrum zu erweitern. Es folgte eine weitere Station in
Riga. Zurück in Deutschland arbeitet er nun als Chef de Cuisine im
Restaurant Rickmers Galerie.

Euro-Toques Sternekoch Stefan Madeheim hat ebenfalls seit kurzer Zeit sein
Lager auf Helgoland aufgeschlagen. Er arbeitet nun im Restaurant Sea Food,
Ling Wai 27, Helgoland.

Nach seiner Lehre arbeitete er als Souschef in Bonn, Köln, Euskirchen und
Hornbach in Feinschmecker-Restaurants der Gault Millau Punkte Skala von 13
bis 16. Ein zweijähriges Intermezzo führte ihn nach Südafrika. Dort war er
Küchenchef im Maximilans Restaurant, das zu den TOP-Ten in Afrika gehört.
Die Liebe und die Bodenständigkeit führten ihn nach Meiningen. In Köln
stellte er seine Kochkunst unter Beweis. 2007 wurde er zum Euro-Toques
Sternekoch berufen

„Jens Ramke und Stefan Madeheim bringen Tag für Tag eine ausgezeichnete
Leistung im Dienst der Gäste. Ihre kreative Kochkunst zeichnet sie aus.
World-Toques*Euro-Toques und das gesamte Netzwerk freut sich, beide an Bord
zu haben“, so Ernst-Ulrich W. Schassberger. „Die beiden stellen durch ihren
Umzug nun die nördlichste deutsche Dependence dar.“

In vielen verschiedenen Aktivitäten wie, Geschmacksschulungen,
Kochfestivals, im Schulkochclub oder Amateurkochclub, stellen die
Sterneköche das ganze Jahr ihre Kompetenz ehrenamtlich zur Verfügung.

Über 750 World-Toques*Euro-Toques Sterne-Restaurants weltweit sind bereits
zertifiziert und haben sich verpflichtet, die regionalen Traditionen in
ihrem Restaurant zu wahren und nur qualitativ hochwertige, natürlich
produzierte Lebensmittel zu verwenden. Alle zertifizierten Restaurants
findet man unter www.eurotoques.de im täglich aktualisierten
Restaurantführer als kostenlose Druckversion oder kann gegen Einsendung von
9,50 Eur inkl. Porto + Verpackung bei der Geschäftsstelle Euro-Toques erworben werden.

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