So, 13.12. um 16:30 Uhr NDR
Polettos Kochschule: Grundkurs Ente – Einfach kochen mit Cornelia Poletto und Dennis Wilms
In Norddeutschland zu Weihnachten immer beliebter: die Ente. Nicht ganz so groß wie eine Gans, häufig auch weniger mit Fett, eignet sie sich perfekt für das Weihnachtsessen an den Feiertagen. Aber auch als Filet kurz angebraten, schmeckt die Ente ausgezeichnet. Cornelia Poletto zeigt in ihrem Grundkurs, welche Enten es zu kaufen gibt und wie leicht und lecker sich das Geflügel zubereiten lässt. Gerade vor Weihnachten lohnt es sich, mal eine edlere Variante beim Schlachter zu bestellen. Auch die Soßen, die Cornelia Poletto Dennis Wilms und den Zuschauern in ihrem Grundkurs zeigt, machen Appetit auf den Winter: Feigensoße mit Rotweinzwiebeln und karamellisierten Orangen.