DER SCHWAN – Feines kleines Hotel mit Gourmet-Restaurant
seit 1965 und heute immer noch unter der gleichen Führung von UTE und HORST WICKE
Von der DDR-Leistungssportlerin zur ausgezeichneten Gourmetköchin – so lässt sich der Werdegang von Ute Wicke in aller Kürze beschreiben. Dass die Küche des Schwans in Einbeck zu den besten der Region zählt und dass sich die einstige Bierkneipe, in der bei Mettbrötchen Skat gespielt und geknobelt wurde, zu einem Treffpunkt anspruchsvoller Gourmets gemausert hat, ist der Kochleidenschaft der Hausherrin zu verdanken. Mit viel Anspruch und Begeisterung zaubert sie Köstlichkeiten wie Entenbrust mit Soja-Honig, rotem Pfeffer und Apfel-Kartoffel-Gratin, Steinbutt unter der Pinienkernkruste, Filet vom Iberico-Schwein mit Knoblauch-Zimt und Pilzragout, Jacobsmuschel im Trüffelschaum mit Hummer-Ravioli oder Ziegenkäse im Teigsäckchen mit Datteln und Trüffelhonig.
Insbesondere der rege Austausch mit renommierten Spitzenköchen quer durch die Republik sowie die Teilnahme an vielen, vielen Kochlehrgängen befähigen Ute Wicke zu diesen feinen Kochkünsten. Ein wenig sportlicher Ehrgeiz sei aber auch dabei, gibt sie zwinkernd zu.
Seit über 40 Jahren führen Ute und Horst Wicke den Schwan mit seinen 12 komfortablen Gästezimmern. Erbaut wurde das Haus, das in der Nähe des Marktplatzes und der Fußgängerzone der alten Hansestadt Einbeck liegt, Ende des 19. Jahrhunderts. Nach einer Stadtführung durch die Fachwerkstadt, dem Geburtsort des Bockbieres, können Sie gemütlich im Innenhof des Hotels sitzen, wo früher Pferde getränkt wurden.
Jetzt wurde der SCHWAN renoviert, so daß im Januar das 45jährige Jubiläum gefeiert werden kann.
DER SCHWAN – Hotel und Gourmet-Restaurant
www.schwan-einbeck.de