Lufthansa stimmt Fluggäste auf Weihnachten ein
Weihnachtliche Leckereien und festliche Dekoration an Bord und in den Lounges
In der oftmals hektischen Vorweihnachtszeit und natürlich an den Weihnachtsfeiertagen
möchte Lufthansa ihre Fluggäste mit klassischen Weihnachtsmenüs, weihnachtlichen
Leckereien und festlicher Dekoration verwöhnen und auf das bevorstehende Fest einstimmen.
Bereits Tradition an Bord hat der Gänsebraten mit Rotkohl, Kartoffelknödeln und einer
Kräuter-Brösel-Schmelze, der First und Business Class Passagieren auf Langstreckenflügen
und Business Class Gästen auf langen Europa-Routen angeboten wird. Insgesamt
werden rund 112.000 Portionen dieser Spezialität im November und Dezember serviert. Neu
ist dieses Jahr der kulinarische Weihnachtsmarkt: auf ausgewählten Flügen aus Deutschland
an die amerikanische Ostküste können Gäste der First Class typische Spezialitäten
vom Weihnachtsmarkt wie Reibekuchen mit Lachsröllchen oder Apfelmus, Nürnberger
Bratwürstchen, Gurkenkartoffelsalat, Kalbsfrikadellen oder Weihnachtsstollen genießen.
Auch die Getränkeauswahl ist weihnachtlich, darunter beispielsweise ein Adventstee. Ein
besonderes Highlight dieses Angebots sind die besten Weihnachtsplätzchen aus der Aktion
„Lufthanseaten backen“, die von Konditor-Weltmeister Bernd Siefert ausgewählt wurden.
Siegerplätzchen ist Bratapfel-Tiramisu in Spekulatius-Weihnachtssternchen. Die Gäste in
der Business Class erhalten ein Tütchen mit einer Auswahl der besten Lufthansa-Plätzchen.
Auf langen Europa-Strecken gibt es in der Business Class ebenfalls das traditionelle Gänsemenü.
Als Vorspeise steht hier eine Rehpyramide mit Pfifferlingen und Walldorfsalat auf
dem Speiseplan. Eine Printenmousse mit Zimtschnee und Feigensauce rundet den
Gaumenschmaus ab. Darüber hinaus werden als süße Schmankerl bis zum zweiten Weihnachtsfeiertag
insgesamt rund 61.000 Weihnachtstrüffel, 370.000 Schoko-Weihnachtsmänner,
270.000 Schneemänner, eine Million Mini-Lebkuchen und 580.000 Weihnachtspralinen
an die Lufthansa-Fluggäste verteilt. Für festliche Stimmung an Bord sorgen rund
850 Adventskränze. Die jüngsten Gäste erwartet ab dem 15. Dezember eine besondere
Überraschung: auf allen Strecken und in allen Klassen bekommen Kinder einen kleinen Elch
zum Liebhaben.
Natürlich wird es auch in den Lufthansa-Lounges weihnachtlich. Neben einer festlichen
Dekoration können sich Besucher der First Class Lounges und des First Class Terminals
beispielsweise mit Crème Brulée von der Gänseleber mit Apfel-Zimtpüree und Lebkuchen,
Weihnachtsente mit Preiselbeersauce, karamellisiertem Rotkraut und Semmelknödel, Rehragout
mit Nuss-Spätzle und Bratapfel und anschließend Mandel-Feigentörtchen oder Zimtmousse
mit Honig und Rum die Wartezeit bis zum Abflug verschönern. In den Business und
Senator Lounges warten in der Adventszeit und an den Feiertagen Butterstollen, Lebkuchen
und rote Weihnachtsäpfel auf die Reisenden.
Flugtickets preiswert zu buchen bei Opodo