WDR, Donnerstag, 03.12. um 13:45 Uhr
Servicezeit: Essen & Trinken – Kochen mit Martina und Moritz
Thema: Kochen und Backen mit Frischkäse – Frühlingsleichte Leckerbissen
Kochen und Backen mit Frischkäse – Frühlingsleichte Leckerbissen: Quark, Frischkäse, Topfen, Ricotta – alles Milchprodukte, aber jedes wird auf andere Weise hergestellt. Das Angebot ist groß und es lässt sich vielfältig nutzen. Die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz nutzen sie vor allem zu frühlingsleichten Leckerbissen. Sie servieren zarte Knödel aus Ziegenfrischkäse oder einen herzhaften Aufstrich, der nicht nur auf Brot, sondern auch glänzend zu Pellkartoffeln schmeckt. Und sie backen damit: Sie haben den legendären Quark-Öl-Teig wieder entdeckt, der so einfach gemacht und wunderbar vielseitig ist. Daraus bereiten sie eine herzhafte Lauchquiche zu, aber auch süße Käsetörtchen fürs Dessert. Und am Ende gibt’s auch noch eine prächtige sizilianische Ricottatorte. Wie immer liefern die beiden jede Menge Tipps sowie eine ausführliche Warenkunde.