Zertifiziertes Euro-Toques Sterne-Restaurant
„Boccon di Vino“, Pontpierre, Luxembourg
Ernst-Ulrich W. Schassberger hat dem Restaurant
Boccon di Vino, in Pontpierre/Luxembourg die Lizenz von
World-Toques*Euro-Toques erteilt. Damit ist das Boccon di Vino ein
zertifiziertes Restaurant und der Garant für gesundheitsbewusste Küche mit
natürlich produzierten Lebensmitteln.
Der Küchenchef und Euro-Toques Sternekoch Antonino Russo prägt durch seine
Kochkunst, den Stil des Hauses. Seit mehr als 5 Jahren ist er engagiert und
aktiv in unserem Netzwerk tätig. Die Sterne-Köche Sante de Santis aus
Stuttgart und Midhat Prcic aus Eberdingen erkannten schon damals die
Fachkompetenz von Antonino Russo und übernahmen spontan die Patenschaft.
Sein beruflicher Werdegang führte ihn seit dieser Zeit von Ludwigsburg, über
Dresden nach Luxembourg.
Das Boccon di Vino vermittelt die angestammten, kulinarischen Werte des
„alten“ Italiens. Schinken, Käse, Öle und Pasta sind natürlich wichtige
Bestandteile dieser feinen Küche, präsentiert mit viel Herz und
Leidenschaft, wie sie vor allem die Italiener leben können.
Bevor das Boccon di Vino den Antrag auf Lizenzierung stellen konnte, wurde
es von unseren Fach-Inspektoren besucht und eingehend geprüft. Nachdem das
Restaurant Boccon di Vino den Guidelines von World-Toques*Euro-Toques
entsprochen hat, konnte der Antrag durch unsere Fach-Inspektoren in der
Geschäftsstelle eingereicht werden.
Mit der Auszeichnung und dem Erhalt der Lizenz übernimmt das Restaurant
Boccon di Vino eine große Verantwortung gegenüber seinen Gästen.
Gleichzeitig erhält das Restaurant seinen ersten 5-spitzigen
Euro-Toques-Stern. Er symbolisiert fünf herausragende Merkmale eines auf
höchstem Niveau ausgezeichneten Sterne-Restaurants: Professionelle,
qualitative, natürliche, gesundheitsbewusste und exzellente Kochkunst. Der
Garantie-Stern im Glanz, zur Sicherheit für jeden Restaurant-Besucher und
Verbraucher. Alle angestellten Köche des Boccon di Vino erhalten durch die
Zertifizierung ihres Betriebes eine Urkunde. Sie sind berechtigt, ohne
Beiträge entrichten zu müssen, alle Dienstleistungen von
World-Toques*Euro-Toques während ihres Dienstverhältnisses in Anspruch zu
nehmen.
Über 750 Restaurants weltweit sind bereits zertifiziert und haben sich
verpflichtet, die regionalen Traditionen in ihren Restaurants zu wahren und
nur qualitativ hochwertige, natürlich produzierte Lebensmittel zu verwenden.
Zahlreiche Aktivitäten, wie Geschmacksschulungen, der Schulkochclub,
europäische Schulprojekte mit der EU, Geschmacksseminare sowie der
Amateurkochclub, sind erfolgreiche Innovationen im Netzwerk von
World-Toques*Euro-Toques. Das jährliche Highlight ist der Euro-Toques Award,
für herausragende Leistungen der zertifizierten Sterne-Restaurants, welche
die Garantie-Sterne für eine exzellente Kochkunst zeigen und ausschließlich
von den Restaurantgästen vergeben werden – der kritischsten Jury der Welt.