Interview mit Marco Roland, dem Küchenchef der gesamten Axel Springer Gruppe, Berlin
Name:
Roland
Vorname:
Marco
Geburtstag:
14.07.1974
Geburtsort:
Berlin
Wohnort:
Potsdam
Restaurant:
Pace Paparazzi Catering & Event GmbH
Axel-Springer-Strasse 65
10888 Berlin
Stationen: | |
Küchenchef PACE Berlin | |
Hotel Adlon / Küchenchef für Veranstaltungen und Catering | |
The Seagrill / Radisson Hotel in Brüssel | |
Strand’s Restaurant & Bar / Radisson Stockholm / Souschef | |
Fredsgatan 12 / Restaurant in Stockholm | |
The Berkeley Court Hotel / Leading Hotel of the World in Dublin | |
La Broche / Gourmetrestaurant im Hotel Zermatter Hof ( Schweiz ) | |
The Newportroom / Gourmetrestaurant – Bermuda | |
First Floor / Restaurant palace Hotel Berlin | |
Hilton Hotel Berlin / Ausbildung |
Interview
- Was charakterisiert in Ihren Augen einen Geniesser?
Lebensfreude und die Fähigkeit Vergnügen und Wohlbefinden wertzuschätzen - Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
Thomas Keller – „The French Laundry“ - Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
Mit meiner Frau mal zu Ferran Adria ins El Bulli - Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
St.Pierre mit Pancetta, Schmorgemüse, Süßholz und Anis - Ihr Hauptcharakterzug?
Direkt - Ihr Motto?
Richtig oder gar nicht! - Ihr Lieblingsgericht?
Marcs ( Patissier ) Topfenknödel - Was essen Sie überhaupt nicht?
Heuschrecken - Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
Eingelegte Rote Beete - Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
Eierkuchen - Welche Berliner Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
Lorenz Adlon - Welche Berliner Spezialität mögen Sie am liebsten?
Eisbein, Erbsenpüree und Sauerkraut - Ihr Lieblingsrestaurant in Berlin?
Rutz Weinbar - Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von Berlin?
Fredsgatan 12 – Stockholm - Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?
Dieter Müller - Der ideale Chef muss wie sein?
Kompetent, konsequent, Vertrauen vermitteln - Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
Loyal, motivierend, flexibel, kreativ - Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
menschliche - Ihr größter Fehler?
Zu kritisch in manchen Situationen - Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
Fingerfertigkeit, Geschick, Blick für das Detail - Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
Schweiz, Schweden - Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
Japan - Ihr Lieblingsgetränk?
Tschechisches Bier - Ihr Lieblingswein?
Weisser Burgunder, Riesling - Champagner geniesse ich am liebsten ( wo und wann )?
Sehr kalt – überall zum „richtigen“ Anlass - Ihr heimliche Leidenschaft?
Cart fahren, Snowboard, Handwerkern - Ihre Lieblingsbeschäftigung?
Meine beiden Kinder ( zwei Jungs im alter von 3 und 5 Jahren ) - Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
Stieg Larsson – Verdammnis - Wie viele Kochbücher haben Sie?
Etwas über 100 - Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
Pulp Fiction - Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
Offenheit - Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
Bewusster Einkauf der Produkte, allgemeine Effizienz, Personalentwicklung und Weiterbildung - Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
Beim Catering Brandalarm ausgelöst - Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
Heinz Rufibach – kochen, über alte Zeiten quatschen, Spass haben
Bei weiteren Fragen zu Marco Roland bzw. auch Tischreservierungen bitte eine Mail an info@darsow-consulting.de
Das Interview führte Jens Darsow, www.darsow-consulting.de