Kulinarische Auszeichnungen für VILA VITA Parc: Michelin Stern für das Gourmetrestaurant
“Ocean” und Nominierung zum “Winzer des Jahres”
Der Österreicher Hans Neuner kocht seit fünf Jahren mit Meerblick.
Und seit heute außerdem unter einem Stern, denn der renommierte Michelin Führer verlieh dem
33jährigen im Gourmetrestaurant „Ocean“ im VILA VITA Parc an der Algarve zum ersten Mal einen
Michelin Stern. Trotzdem bleibt der sympathische Neuner auf dem Teppich: „Ohne mein Team wäre
diese Auszeichnung nicht möglich gewesen, ich bin sehr happy und würde gerne erstmal richtig mit
den Kollegen feiern, aber wir haben ab heute eine neue Karte im „Ocean“ und das bedeutet viel
Arbeit“.
Auch das zum VILA VITA Parc gehörige Weingut „Herdade dos Grous“ im Alentejo hat allen Grund zur
Freude. Der verantwortliche Önologe Luis Duarte ist von der Zeitschrift „Feinschmecker“ für die
Auszeichnung „Winzer des Jahres“ nominiert worden. Seit 2002 baut Duarte mit seinem Team auf
dem „Landgut der Kraniche“ Wein an und veredelt ihn zu ausgezeichneten Tropfen. 1996 und 2006
wurde er dafür zu Portugals „Winzer des Jahres“, darüber hinaus wurde sein „Herdade dos Grous
Reserva 2006“ vom renommierten Weinmagazin „Blue Wine“ zum besten Wein Portugals gewählt.
Unter dem Credo „Manchmal entstehen Dinge, die einmalig sind“ betreibt die kleine, feine VILA VITA
Hotel-Gruppe insgesamt vier Hotels in Portugal, Deutschland und Österreich sowie das preisgekrönte
Weingut Herdade dos Grous im portugiesischen Alentejo. Die über 900 Mitarbeiter haben sich dabei
der gelebten Gastfreundschaft und dem absoluten Wohlbefinden verschrieben.
Bin erst seit zwei Jahren und fünf Monaten in Portugal aber trotzdem Danke für den netten Artikel.Gruß von der Algarve.