DLG-Käse-Guide 2010: Neuer Genussführer für Käsespezialitäten
Neuer Ratgeber in der DLG-Guide-Reihe Lebensmittel – Wissenswertes rund um Käse – 1.300 getestete Produkte
Der DLG-Verlag hat jetzt erstmalig einen Genussführer für Käsespezialitäten herausgegeben. Auf 144 Seiten lädt der DLG-Käse-Guide 2010 zu einer Entdeckungsreise durch die Welt der Käse ein und präsentiert ausgewählte Qualitätsführer unter den Käsereien. Außerdem stellt der neue Ratgeber 1.300 von der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) getestete und prämierte Käse- und Frischkäseerzeugnisse vor.
Seit rund zehntausend Jahren vor unserer Zeitrechnung kennt man Käse. Das vielseitige Milchprodukt prägte die Entstehung von Siedlungsräumen und Kulturlandschaften. Heute gehören Käse und Frischkäse zu den wichtigsten kulinarischen Bereicherungen. Der DLG-Käse-Guide erzählt Wissenswertes von der Käseherstellung in vorgeschichtlicher Zeit bis zur Gegenwart.
Der exklusive Ratgeber präsentiert auch die Köpfe und Unternehmen, die hinter den Gourmet-Erzeugnissen stehen. Sie stammen von der kleinen Bergkäserei mit regionaltypischem Flair, aber auch vom europäischen Marktführer und von deutschlandweit bekannten Käsereien. Sie alle sind Unternehmen, die für langjährige und verlässliche Käsequalität stehen.
1. Ausgabe 2010, 144 Seiten, Softcover
durchgehend vierfarbig, mit zahlreichen Fotos
ISBN 978-3-7690-0745-9
€ 9,90 (D) – € 10,20 (A) – SFr 18,00 (CH)