Thies Möller tischt neu auf
Fernsehkoch eröffnet Kochschule an der Nordseeküste
„Bi Thies und Tanja to Huus“ heißt die neue Kochschule, die TV-Koch Thies Möller, bekannt aus VOX-Kochduell, am 29. November in Schülperweide an der Nordsee eröffnet – Am ersten Adventssonntag von 11 bis 17 Uhr weihnachtliche Aktionen für Groß und Klein – Erster Kochkurs „Eine kulinarische Entdeckungsreise durch Schleswig-Holstein“ am 22. Januar 2010 und viele mehr – Koch- und Kniggekurse auch für Kinder – weitere Informationen und Buchungen unter www.thiesmoeller.de
Am ersten Adventssonntag schwingt Thies Möller, bekannt aus Hunderten von Folgen VOX-Kochduell sowie NDR und Sat.1, erstmals den Kochlöffel in seiner eigenen Kochschule „Bi Thies und Tanja to Huus“ am Reveler Weg 6 in Schülperweide an der Nordsee. Anlässlich der Eröffnung ist ein Tag der offenen Tür von 11 bis 17 Uhr geplant. Kulinarische Köstlichkeiten werden gekocht und verspeist – auch Kinder dürfen über den Tellerrand schauen. Jule Glögg, weihnachtliches Gebäck, ein Glücksrad mit Gewinnen sowie die Verlosung eines Drei-Gänge-Kochkurses stehen auf dem Programm. Der Weihnachtsmann kommt auch vorbei.
Frisch, regional, mit Phantasie und flotten Sprüchen – für diesen Kochstil ist Thies Möller bekannt. Zu Hause in seinem Reetdachhaus in Norderdithmarschen bevorzugt der Küchenmeister, der schon mit Stars wie Peter Maffay am Herd stand, die Zubereitung heimischer Gerichte mit Salzwiesenlämmern, Grünkohl, Rüben und einer Riesenauswahl an Fisch und Meerestieren aus Nord- und Ostsee. Dies vermittelt er auch bei seinem ersten Kochkurs am 22. Januar 2010 mit dem Titel „Eine kulinarische Entdeckungsreise durch Schleswig-Holstein“.
Die Kochteilnehmer dürfen sich zudem auf die Expertise seiner Frau Tanja freuen, die als Ernährungswissenschaftlerin die Grundlagen gesunder und richtiger Ernährung vermittelt. Sie sorgt unter anderem auch dafür, dass heilsames Bio-Gemüse im heimischen Garten richtig angebaut wird und für die Kochteilnehmer frisch auf das Schneidebrett kommt. In der original finnischen Kota, einem achteckigen Blockhaus mit einer mittig gebauten Feuer-Grillstelle, verrät der flotte Küchenchef auch Tipps und Tricks für das richtige Grillen von Steaks über offenem Feuer, Feuerlachs oder Jumbo-Kräuter-Champignons – und das bei jedem Wetter.
Auch Koch- und Kniggekurse für Kinder, Whiskey-Tasting, Bar-Mixkurse, Servierkunde und Training für Köche vor der Kamera sind ebenso im Repertoire enthalten. Der sympathische Fernsehkoch lässt seine Kochtöpfe auch bei Familienfeiern, Hochzeiten und Firmenveranstaltungen dampfen – Fitness für die Lachmuskeln inklusive.
Weitere Informationen und Buchungen der Kochkurse: www.thiesmoeller.de