Aufgetischt – Die besten Rezepte aus kraut&rüben
112 Seiten, praktisches Ringbuch im kraut&rüben-Format (22 x 29,7 cm) 9,00 € (zzgl. 3,95 € Versandkosten pro Inlands-Bestellung) (Auslandssendungen zzgl. 4,95 € Versandkosten)
Erstmals hat die Redaktion von
kraut&rüben, dem Garten- und Umweltmagazin für biologisches Gärtnern und umweltbewusstes Leben, nun unter dem Titel „aufgetischt“ die besten Rezepte aus den Heftausgaben der vergangenen Jahre in einem praktischen Ringbuch zusammengestellt. In der zeitschriftengroßen, 112 Seiten umfassenden Kladde sind über 200 naturnahe Rezepte enthalten.
Kapitelüberschriften sind zum Beispiel:
Schnelle Gerichte für Zwischendurch
Ideen für die würzige Kräuterküche
Köstliche Rezepte für die Gemüseschwemme
Schlemmereien aus aller Welt
Süßes zum Naschen
„aufgetischt“ garantiert Koch- und Essvergnügen in bewährt sorgfältiger und naturbelassener kraut&rüben-Qualität. Überzeugen Sie sich selbst!
Mini-Brennnessel-Quiche mit Sauerrahm
Zutaten für ein Muffinblech, 12 Portionen:
Teig:
200 g Dinkelvollkornmehl
100 g kalte Butter
1 kleines Ei
½ TL Meersalz
2 EL kaltes Wasser
Belag:
100 g Brennnesselblätter
200 g saure Sahne
250 g Magerquark
100 g Frischkäse
2 Eier
3 Knoblauchzehen
Pfeffer aus der Mühle
Meersalz
8 EL frisch geschnittene Schnittlauchröllchen
2 EL frische Thymianblättchen
1) Dinkelvollkornmehl, gewürfelte Butter, Ei, Salz und Wasser kurz zu einem Teig verkneten. 30 Minuten abgedeckt kühlen. Teig in 12 Portionen teilen. 12 Kreise mit einem Durchmesser von 12–13 cm aus-rollen. Gefettete Vertiefungen des Muffinblechs damit auskleiden, festdrücken und mit der Gabel einstechen.
2) Gewaschene Brennnesselblätter in kochendem Wasser 1 Minute blanchieren. Anschließend zum Abtropfen auf ein Sieb geben und leicht ausdrücken.
3) Saure Sahne, Magerquark, Frischkäse, Eier und gepresste Knoblauchzehen verrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Grob gehackte Brennnesselblätter, Schnittlauchröllchen und Thymian zugeben und verrühren.