Tipps und Tricks beim Kochen
(Angaben für 4 Personen)
Goldbraune Bröselkruste für Aufläufe und Gratins
Zerbröseln Sie 2 Scheiben Toastbrot und streuen Sie die Brotbrösel über einen vorbereiteten Nudelauflauf oder ein Gemüsegratin. 45g Meggle Kräuter-Butter in Flöckchen darauf verteilen und im Ofen knusprig backen. Wer auf Knoblauch verzichten möchte, der greift alternativ zur Meggle Kräuter-Butter Frühlingskräuter.
Mediterranes oder getrüffeltes Kartoffelpüree
Erhitzen Sie 200 ml Milch. Geben Sie die Milch und je nach Geschmack 40g Meggle Rosmarin-Butter oder 40g Meggle Trüffel-Butter zu 800g gegarten, in Stücke geschnittene Kartoffeln. Stampfen Sie alles zu Püree und schmecken Sie mit Salz ab. Das Kartoffelpüree mit Rosmarin-Butter passt perfekt zu Geflügel und Fisch, mit Trüffel-Butter schmeckt es prima zu dunklem Fleisch.
Edle Soßenbasis
Bereiten Sie eine Béchamelsoße doch mal mit feiner Trüffel-Butter zu. Dafür 20g Meggle Trüffel-Butter erhitzen. 2 EL Mehl darin anschwitzen. Mit ¼ l Gemüsebrühe und ¼ l Milch unter ständigem Rühren aufgießen und aufkochen. Die Soße etwa 5 Minuten köcheln lassen und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit 10g Trüffel-Butter verfeinern.
Aroma-Kick für Fisch
Füllen Sie eine küchenfertige Forelle statt mit Kräutern einfach mal mit 4 Scheiben Meggle Kräuter-Butter und 2 Zitronenscheiben. Anschließend den Fisch in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20-30 Minuten backen. Besonders saftig wird der Fisch bei 80°C und einer verlängerten Garzeit von ca. 1 ½ Stunden.
Leichte Kräuter-Croûtons
Schneiden Sie dafür 3-4 Scheiben Toastbrot in Würfel und rösten Sie diese in 1 EL heißem Öl goldbraun an. Für eine feine Kräuter-Note geben Sie 2-3 EL Meggle leichte Rolle dazu. Mit 33% weniger Fett aber vollem Geschmack eignen sich die Croûtons prima als Topping für Gemüse, Pasta und Salate.
Schnelle Gnocchi mit Pfiff
Garen Sie Gnocchi aus dem Kühlregal nach Packungsanweisung. Erhitzen Sie anschließend 1 EL Meggle Rosmarin-Butter in einer Pfanne und braten Sie die Gnocchi sowie Zwiebeln darin an.
Trüffel-Rührei
Rührei wird mit Trüffel-Butter zum Hochgenuss. Dafür 1 EL Meggle Trüffel-Butter in einer Pfanne erhitzen. 4 Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Mineralwasser und einige Schnittlauchröllchen unterrühren. Das Ei in die Pfanne gießen und stocken lassen. Schmeckt toll zu Räucherlachs und Toast oder auf Schwarzbrot.
Würziger Spinat
Mit einem Hauch von Knoblauch schmeckt Blattspinat noch besser. Dafür 1 EL Meggle Knoblauch-Butter erhitzen. 1 kg Blattspinat darin andünsten und zusammenfallen lassen.