Peruanisch Kochen mit Dario Carrasco & atambo tours in Frankfurt am Main
Ein kulinarischer Einblick in die Spezialitäten der Anden
Am Freitag, den 11. Dezember ab 18.30 Uhr bietet Carrasco-Catering in Kooperation mit dem Reiseveranstalter atambo tours den nächsten Peruanischen Kochabend im bulthaup-Küchenstudio in der Berliner Straße/Frankfurt am Main an.
Küchenchef Dario Carrasco bereitet ein typisches peruanisches 3-Gänge-Menü zu, das mit seinen intensiven Aromen wunderbar in die kalte Jahreszeit und den Advent passt. Die Teilnehmer sind eingeladen an der Zubereitung mitzuwirken oder einfach nur zuzuschauen. Karen Stephan (atambo tours) moderiert durch den Abend und führt die Teilnehmer kenntnisreich durch die peruanische (Küchen-)landschaft. Die Veranstaltung findet in spanischer und deutscher Sprache statt, spanische Erklärungen werden durchweg übersetzt.
Peru steht für eine unendliche Fülle von Köstlichkeiten und regionalen Kochtraditionen. Durch die unterschiedlichen Einwanderungsströme der vergangenen Jahrhunderte ist die peruanische Kochkunst geprägt von vielfältigen Einflüssen der chinesischen, japanischen, afrikanischen – und natürlich spanischen Küche. Essen ist in Peru eine Reise durch die verschiedenartige Geographie des Landes. Während an der Küste naturgemäß die Schätze des Meeres dominieren, basiert die Küche der Anden traditionell auf Kartoffeln, Mais, Cuy, Hühnchen und Alpaca. Im Regenwaldgebiet finden wir Flussfische wie paiche und dorado. Diese werden z.B mit Yucca und Kochbananen kombiniert. Das Nationalgetränk Perus ist der Pisco Sour. Er wird zu jeder festlichen Gelegenheit gereicht und wird selbstverständlich auch am 11. Dezember nicht fehlen.
Die peruanische Küche erfreut sich aufgrund ihres geschmacklichen Reichtums und Vielfalt auch in Europa zunehmender Aufmerksamkeit. Die Reihe an Kochabenden bietet interessierten Kochfreunden einen ersten Einblick.
Es werden beliebte peruanische Gerichte zubereitet, die auch zu Hause gelingen können. Die Rezepte gibt es am Ende des Abends auch schriftlich zum Mitnehmen.
Anzahl der Teilnehmer: 10-15
Kosten pro Person inkl. Getränke:
65,00 € für die 1. Person
55,00 € für die 2. Person
Ort:
bulthaup-Küchenstudio
Berliner Staße 29
60311 Frankfurt
Weiterführende Informationen
www.atambo-tours.de/aktuell